66 заметок, цитат и историй из мира бизнеса от реальных клиентов, партнёров и друзей.

Вот и пригодились…

Меня зовут Сергей Агеенко. Занимаю пост директора в инвестиционно-консалтинговой группе Ageyenko. Люблю читать острые высказывания из твиттер-блога «Сплетни из лифта Goldman Sachs». По его примеру составил собственный список.

У меня ещё со школы сохранилась привычка – носить с собой блокнот. В него попадают интересные моменты и смешные истории, идеи, мысли, разговоры, заметки про успех и неудачи, разные выводы и неожиданные откровения клиентов или партнёров.

Свою консультационную практику мы открыли в 2010-м году. Начинали с малого. Многих клиентов обслуживали бесплатно, лишь бы получить опыт и познакомиться с как можно большим количеством отраслей и проектов.

Любая отрасль имеет схожие бизнес-процессы, только конечный продукт разный. Кто-то продает сырье, кто-то – одежду, кто-то разрабатывает программные решения на заказ, а у нас, в консалтинге, знания и опыт в реализации комплексных проектов «под ключ».

В преддверии выхода образовательного курса для лидеров и предпринимателей, хочу поделиться основными идеями и выводами, которые были собраны в процессе работы с клиентами.

1. Обыкновенный предприниматель пытается строить рыночный бизнес. Он пользуется рыночными методами для его развития в Украине, в условиях отсутствия реального рынка. Они не понимают, что рынка нет. Поэтому у мечтателей ничего не получается, а прёт только у тех, кто сумел урвать, договориться или закрыть рынок от конкурентов искусственными способами.

2. Люблю банковский бизнес. Рискуем чужими деньгами, а ответственность несёт Фонд гарантирования вкладов физических лиц. То есть, зарабатываем мы, а убытки покрывают налогоплательщики.

3. Узкопрофильные специалисты зарабатывают меньше. Они могут решить конкретный вопрос, но они не знают, как управиться со всеми бизнес-процессами. Не видят общей картины. В высших учебных заведениях их ориентируют досконально разбираться в одной отрасли. Это не плохой совет для того, кто хочет преуспеть в статусе наёмного сотрудника, но не бизнесмена. На практике, хороший специалист разбирается в нескольких вещах одновременно. Он в состоянии закрыть разный спектр вопросов. Даже если чего-то не знает, может научиться или знает, где найти нужный ответ. Клиенты ценят это дороже. Те компании, которые привлекают в проект большое количество узкопрофильных специалистов, обречены оплачивать их тунеядство. Посмотри на нас. В самом начале своей истории мы делали всю работу самостоятельно и разбираемся во многих вещах не хуже тех, кто выводит нас на IPO. И мы – миллионеры, а эти ребята только и имеют, что непомерное эго, дорогой костюм и офис в центре.

4. За последние 10 лет появилось огромное количество «модных» словечек, практик и новых специалистов, что даже я не до конца понимаю, что они делают.

5. Если вы не решаете проблемы клиентов; не зарабатываете ему деньги или снижаете издержки – вас уволят. Компания существует только, чтобы зарабатывать деньги. Личные мотивы – это ваше личное. Не путай с целью коммерческой организацией.

6. Твоя профессия, как и твой бизнес, служит средством завоевания социального положения в обществе. Человеческая натура мало изменилась со времени Римской империи. Увеличилось население, появились новые игрушки и новые инструменты достижения результата. Раньше конь считался роскошью. Сегодня Mercedes S-class или Rolls-Royce. Появился интернет и мы стали жить в информационном хаосе, приписывая себе усиливающиеся недуги общества, как меркантильность, жажда наживы, власти и славы.

Но так было всегда. Просто людей было меньше. Информация не так стремительно распространялась. Поэтому, вы совершенно нормальный человек. Делать акцент на известность, самореализацию и личное богатство – это истинные мотивы каждого человека, независимо от того, осознает он это или нет. Всё остальное – это красивые истории. Если это не так, можно отказаться от всего мирского: своих доходов, должности и влияния. Мне не известен ни один такой человек, среди публичных персон.

7. Истинная благотворительность – не публичная. Тот, кто искренне помогает другому человеку, не нуждается в сайте, не публикует отчёты своего фонда, не проводит фото- и видеосъемку с мероприятий, не называет своим именем высшее учебное заведение или больницу. Главное правило – уважай человека и не вреди ему.

8. Я поражаюсь тому, что люди, порой, платят консультантам за то, что самому можно прочитать в интернете или в книге. Нужные книги просто никто не читает, а в сети – смотрят приколы в YouTube, читают сплетни желтой прессы и скандалы в политических обозревателях.

9. Олигархи и бизнесмены-воротилы не появились из ниоткуда. Общество имеет таких бизнесменов, которых заслуживает. Каждый олигарх вырос из той среды, которая его окружала. Какой смысл сейчас хулить их или ненавидеть? Предложи двадцать пять лет назад любому встречному те возможности, которые были у Коломойского или Ахметова, сколько человек откажется от такого шанса?

10. Не спеши заключать партнёрства со знакомыми и друзьями. Сперва, чётко распределите обязанности каждого участника; решите, как будет делить не только прибыль, но и убытки.

11. Дух предпринимательства и развитие бизнеса заканчиваются там, где почивают на лаврах и рассказывают про свои достижения. Когда руководитель превращается в знаменитость – пишет книги, выступает с лекциями, принимает участие в шоу и разных мероприятиях, а не выход каждый день с открытым забралом в поле, компания начинает стагнировать, процесс принятия решений затягивается, упускаются новые возможности.

12. Коллективной ответственности не существует. Это признак полной безответственности. Кто-то один, непосредственно ответственное лицо, должен отвечать либо за результаты деятельности целой компании, либо за реализацию конкретного проекта.

13. Командная работа, в большинстве случаев, означает – двое работают, остальные – оказывают моральную поддержку.

14. Секрет устойчивого развития – продажи, продажи, продажи, прибыль, прибыль, прибыль.

15. Раньше я думал, что приезжая на встречу на последней модели Mercedes, меня воспримут серьезнее и это поможет в решение вопроса. Я продал предприятие за 10,000,000$ и понял: плевать, на чём приезжаю. У меня есть десять миллионов.

16. О проблемах, горькой правде про плохое качество продукта или неумении вести бизнес лучше услышать до того, как придется закрывать предприятие. Тогда шансы выжить возрастут.

17. Глупый вопрос, который можно задать успешному человеку: «В чем ваш секрет успеха?». Потому, что если такой и имеется, никто его не раскроет, иначе теряется преимущество.

18. Юридическими вопросами начинают интересоваться только после того, как припекает. Как мы не привыкли пользоваться профилактической медициной, так и к юристу – обращаются после того, как заболели.

19. Клиенту, как правило, решить проблему нужно было ещё на позавчера.

20. Люблю банкиров. Особенно безработных. Они могут оценить любой бизнес и советовать с умным лицом всем подряд. Они разбираются в каждом бизнесе, кроме своего.

21. Деньги можно зарабатывать разными способами. Но, их количество не говорит про то, сильный вы человек или нет.

22. Миллионы людей по всему миру не знают, что делать со своей жизнью и куда направляться. Ты можешь их повести за собой.

23. Очень важно продолжать тренироваться в любом возрасте. Это дисциплинирует. Мне 56 и я все ещё тренируюсь каждый день. Чем занимался в детстве, когда заставляли родители – не имеет значения. Всё в прошлом. Сейчас имеет значение.

24. Мотивации не существует. Есть системность в бизнесе и дисциплина.

25. В религии вы найдете ответы на следующие вопросы: как выстроить правильную корпоративную культуру и организационную структуру для управления своими подразделениями; руководство к очарованию толпы; искусству продаж, а библия – это лучшая корпоративная книга.

26. Методика эффективного управления проектом заключается в том, что пока вы не выполните первый этап, ко второму не переходить запрещается. Иначе, недочёты и ошибки будут только нагромождаться.

27. Не казаться, а быть. Когда предлагают ролевую модель – откажитесь, идите своим путём. Нет похожих миллиардеров. Все наши клиенты – другие. У каждого своя история.

28. Бизнес – это про деньги; личность – это про ценности. Научитесь различать.

29. Ответственность часто путают с жесткостью, решительность – с наглостью.

30. Если существует рай и ад, то уж точно не церковь решает, кому куда.

31. Я бы хотел думать, что мы изменяем мир, но мы – решаем проблемы, сокращаем издержки и заботимся о прибыли.

32. Всем страшно. Это в ДНК. Неуверенность при запуске нового продукта – сопутствующий товар.

33. Эта, невидимая сила, что ведёт, называется интуицией.

34. Существует большая вероятность того, что вы сами исправите ситуацию, нежели уповать на вмешательство высших сил.

35. - Создаём новый Facebook.

- Отлично.

- Какой ваш бюджет?

- 5,000 грн.

36. У вас нет доброжелателей, каждый преследует свой интерес.

37. Почему мы не действуем – неудобно, осудят, страшно, непривычно...

38. Есть ли у бизнеса душа? Конечно. Это его основатель, генеральный директор или CEO, коллектив.

39. Маркетинговые инструменты изменяются каждые 5 лет и даже чаще. Новые решения появляются, наверное, каждый день. Суть и принципы действия пропаганды, как средства влияния на умы, неизменны.

40. Нам не нужны временные решения, только то, что будет работать годами.

41. Следовать своей дорогой – это привилегия.

42. Бытует ложное мнение, миллиардеры – люди не достаточно образованные, баловни судьбы. Это миф. Я заметил, что каждый из них заставил это случиться. Просто каждый из нас использует разные способы достижения своих целей.

43. В нашу жизнь все приходит вовремя. Просто по некоторым вопросам мы тормозим, а к некоторым событиям ещё не готовы.

44. Время есть всегда. Нужно правильно расставлять приоритеты – работать исключительно ради результата или приближения на шаг к цели. Любить и жить никогда не поздно. Бизнес и работа – это не жизнь.

45. Искусство бизнеса – это искусство управления людьми и переговоров.

46. В чём смысл жизни? В том, чтобы жить. Это процесс. Задачи каждый выбирает по себе.

47. Почему жизнь идёт не по плану? Потому что плана никогда и не было.

48. Кто может управлять вашими деньгами? Очевидно, тот, кто может дать гарантию сохранности и приумножения вложенных средств. Без гарантии, будьте готовы с ними расстаться. Насчёт существования таких людей – не уверен, не встречал.

49. Банкиры и финансисты всегда знают, что делать с нашими деньгами. А когда приходит час: «Всем спасибо, всем до свидания!».

50. В Украине сотрудники не живут интересами компании.

51. Чаще всего получается следующая ситуация. Стартаперы просто осваивают инвесторские деньги, как консультанты любят освоить клиентский бюджет. Вопрос о прибыли и сроках считается дурным тоном. Парадокс в том, что срывают аплодисменты те, кто привлекает 500,000$ у инвестора в проект без прибыли, а не те, чей проект самостоятельно зарабатывает 50,000$ и органически развивается.

52. Спикеры с лекторских трибун убеждают: «Бизнес это просто, если знаешь как! Стоит использовать мою формулу или пройти соответствующий курс. Получится у каждого!». Это бред! В течение пяти лет, если выживает один проект – уже победа.

53. Лучшего момента не существует. Он никогда не наступает. Всегда приходится работать в существующих реалиях и с доступным ресурсом в данный момент.

54. Всем не угодишь. В бизнесе друзей нет. Есть партнёры, конкуренты и ситуативные решения.

55. Заставить человека покупать ваш продукт практически нереально. Зато ее можно обучить пользоваться вашим продуктом, в течение определенного времени.

56. В чём эпичность системы образования? Одни делают вид, что учат, другие – что учатся.

57. Если вы что-то продаете на международных рынках, вы не просто представляете себя или свою компанию. Вы становитесь послом своей страны. Ваш успех – это успех страны. Неудачи и проколы – всё отображается на имидже государства и ее граждан.

58. Попасть на полку в супермаркете не очень трудно. Стоит заплатить маркетинговый сбор за полку или тариф за «вход». Попасть в умы и сердца покупателей, практически нереально. У вас есть тысячи конкурентов с таким же продуктом. Вы не уникальны.

59. Первое впечатление обманчивое. Все это знают и что?! Дальше продолжают выбирать конфеты по обёртке. Не будь красивой упаковки, никто и не попробует, что там внутри.

60. Что такое образовательный кейс – это уже свершившийся факт, про который все знают.

61. Как сказал один бизнесмен: «Серёжа, послушай меня, не верь историям. Их придумывают для слабых умов, чтобы сконцентрировать внимание на каких-то вещах, в то время, как мы, наши западные коллеги, зарабатываем деньги».

62. Вы можете создавать проекты без средств и нужных связей, но на это может уйти целая жизнь. Имея эти составляющие, ваша скорость увеличивается в 100 раз. Правда, не всегда понятно, финишируете вы победителем или сойдёте на полпути. Деньги и связи – ускоритель всего – и успеха и провала. Нужная скорость помогает выяснить это быстрее.

63. В чём отличие поколений? В новых игрушках.

64. С властью лучше договариваться.

65. Людям нужно время, чтобы привыкнуть. Нельзя адаптироваться за один день.

66. – У меня серьёзные проблемы! Меня доят. Хочет новую шубу, пятую.

– А в чём проблема? Денег нет?

– Проблема в её желаниях. В том, что у неё уже есть шуба.

– А у тебя уже есть три дорогих автомобиля, квадроцикл и лодка. И ты на прошлой неделе заказал новый Mercedes. Тебя этот факт не сильно смущает, верно?! Ты хочешь новую игрушку – это справедливо. Она хочет новую игрушку – это тоже справедливо. Вы – семья и должны терпеть желания друг друга.

– Логично. Тогда, выходит, проблема отпала. Спасибо.

– Пожалуйста. С тебя 350 евро. Ты ж знаешь, я беру полную ставку за неполный час.