«Оскар» меняет всё.

Кто был топ-персоной минувшего года в Голливуде? Кто затмил конкурентов и лишился звания «неудачник», преследовавшего его с самого «Титаника»? W Magazine избрал своего «короля мира» уже прошедшего 2016 года.

2016-й год был ужасен для всех, кроме Леонардо Ди Каприо. 28 февраля многострадальный четырехкратный номинант на Оскар наконец-то получил награду от Американской киноакадемии за очень старательную игру в «Выжившем». Это стало началом знаменательного для 41-летней кинозвезды года. Теперь и правда каждый год для него является счастливым, но в 2016-м он действительно обратил в свою пользу утверждение, сделанное пару десятилетий назад. Будучи «Королем мира», он посвятил следующие 10 месяцев после получения Оскара реализации собственной «пирамиды жизни»: сохранение окружающей среды, времяпрепровождение с друзьями и более близкое знакомство с юными супермоделями. Вот хронология года, когда Лео по-настоящему стал Лео («Львом», «Королем зверей». – Прим. ред.).

29 февраля: Твиттер сообщил о том, что получение Оскара Лео затмило по популярности звездное селфи Эллен Дедженерес в качестве самого упоминаемого твита в истории Оскара, достигнув 440 000 сообщений за минуту после его победы.

4 марта: В Лос-Анджелесе была нарисована фреска с изображением Лео в смокинге со статуэткой и подписью рядом «Никогда не сдавайся», запечатлев тем самым момент навеки (или, как минимум, до реконструкции).

8 марта: Группа девочек-скаутов использовала фотографию Лео, который ест их домашнее печенье, в своей рекламной кампании «Будь как Лео», будто он не мог быть еще милее. В эти дни он точно выглядит фанатом печенья «Тагалонг».

29 марта: Лео публикует в Инстаграме фотографии, на которых он «братается» с орангутангами и слонами во время поездки в Индонезию.

В то время как продолжается вырубка индонезийского леса в экосистеме Лесер, чтобы удовлетворить спрос на пальмовое масло, орангутанги на острове Суматра находятся на грани исчезновения. Здесь, в Карантинном центре по Программе спасения орангутангов на острове Суматра, спасенные животные проходят реабилитацию, чтобы потом их могли выпустить в дикую природу. Если мы не остановим это безудержное уничтожение, экосистема Лесер и орангутанги на острове Суматра, для которых он является родным домом, будут потеряны навсегда.
В то время как продолжается вырубка индонезийского леса в экосистеме Лесер, чтобы удовлетворить спрос на пальмовое масло, орангутанги на острове Суматра находятся на грани исчезновения. Здесь, в Карантинном центре по Программе спасения орангутангов на острове Суматра, спасенные животные проходят реабилитацию, чтобы потом их могли выпустить в дикую природу. Если мы не остановим это безудержное уничтожение, экосистема Лесер и орангутанги на острове Суматра, для которых он является родным домом, будут потеряны навсегда. (Источник: https://www.instagram.com)

17 апреля: Весна не будет полной без поездки на фестиваль Coachella. Если вы – Лео, такая вылазка включает коротание времени с Рианной. Она, похоже, не шутила над банданой, которую Лео носил вокруг шеи все выходные.

22 апреля: Лео рассказывает об изменении климата в Организации Объединенных Наций и говорит: «Теперь настало время для смелых и беспрецедентных действий». Даже год отпуска использует для благотворительной работы.

26 апреля: Находясь в Нью-Йорке, его основном месте пребывания в этот самый напряженный год, Лео знакомится с моделью Рокси Хорнер, первой из трех, с которыми он будет в отношениях в этом году.

18 мая: Бедной Рокси Хорнер уже была дана отставка, когда Лео заметили с моделью Джорджией Фаулер, с которой он близко общался на вечеринке на Каннском фестивале. Как и триумф фильма «Я, Дэниел Блейк», их отношения продлились не дольше периода фестиваля.

20 мая: Щедрый гость на благотворительном вечере amfAR Gala в Каннах заплатил 150 000 евро, чтобы провести неделю в доме Лео в Лос-Анджелесе. Хозяин не находился дома во время пребывания гостя, а значит победитель не был моделью.

26 мая: Один из частых случаев, когда папарацци сфотографировали Лео, который ехал на городском велосипеде по Нью-Йорку. Лео - человек из народа.

21 июля: Третий ежегодный благотворительный гала-вечер, организованный фондом Леонардо Ди Каприо, собрал 45 миллионов долларов в Сен-Тропе. Список гостей включал Боно, Мэрайю Кэри, Криса Рока, Тоби Магуайра, Джона Хилла, Наоми Кэмпбелл, Брэдли Купера, Эдварда Нортона. Да, и многочисленных супермоделей.

26 июля: Чтобы отдохнуть после крупной вечеринки, Лео проводит время на яхте на Ибице с Тоби Магуайром и своей новой подругой-супермоделью Ниной Агдал, с которой он будет в отношениях до конца года. Как раз в стиле Лео.

2 августа: Лео напугал до чертиков Джону Хилла на улицах Нью-Йорка, притворившись папарацци. Но, возможно, Джона Хилл был в ужасе от Лео, который выглядел как его двоюродный брат Джефф в безразмерных шортах-карго.

23 августа: Предупреждение с небес: Лео и Нина Агдал пережили небольшую автомобильную аварию в Хэмптоне. Когда она плачет на обочине дороги, ее слезы цвета «проблем белых людей».

17 сентября: Лео показал дорогу потерявшимся туристам в Нью-Йорке. Ни разу не филантроп.

25 сентября: Еще одна встреча с Рианной, в этот раз ужин в Нью-Йорке с Карой Делевинь и, конечно, Ниной Агдал.

3 октября: Саммит с президентом Бараком Обамой, где Лео обсуждает изменения климата и свой предстоящий документальный фильм «До потопа» на фестивале South by South Lawn в Белом доме. Оба одеты в очень похожие президентские костюмы темно-синего цвета. Лео в 2020 году?

21 октября: Премьера фильма «До потопа» на канале Nat Geo. Окружающая среда на один шаг ближе к спасению.

29 октября: Хэллоуин с друзьями Тоби Магуайром и Робином Тиком включает посещение вечеринки Кейт Хадсон и клуба «Casamigos» в Лос-Анджелесе. Лео одевается в костюм волка, возможно, в одного с Уолл-Стрит.

6 ноября: Джона Хилл вручил ему премию Hollywood Documentary Award за фильм «До потопа». Остальная часть мира теперь знает, что Hollywood Documentary Award – это реальная вещь.

9 декабря: Его второй президентский визит в том же году, когда Лео направился в Trump Tower, чтобы поговорить с избранным президентом о должностях в сфере окружающей среды. Трамп все равно назначает главой Агентства по охране окружающей среды человека, который отрицает изменение климата. Проигрыш – это странное чувство, Лео.

13 декабря: Последний отпуск в году Лео провел в Канкуне с Ниной Агдал, Лукасом Хаасом и «загадочной женщиной», которую таблоиды не смогли распознать. Кто проспонсировал эту немодельную визу в окружении Лео?

19 декабря: Этот год угрожает завершиться на мрачной ноте, когда Лео поддерживает Робина Тика на поминальной службе в память его отца, Алана Тика.

31 декабря: Где будет Лео отмечать последние моменты его судьбоносного года? На вечеринке Мика Джаггера в канун Нового года? На яхте? На носу Титаника? В Virgin Galactic? Лео не знает границ.