8 черт нового айфона, которые роднят премиальный гаджет с ультрабюджетными китайскими аппаратами из подворотни.

Купертиновская компания приняла за правило радовать поклонников бренда новыми смартфонами раз в год. Нынешний 2016-й не стал исключением. 7 сентября в Сан-Франциско было представлено сразу 2 новых аппарата: iPhone 7 и 7 Plus. После того, как гаджеты поступили в продажу в официальном iStore, и первые экземпляры попали в руки счастливым покупателям, пользователи обнаружили ряд проблем в сборке, в работоспособности устройства.

Проблема №1 – стоимость устройства с оглядкой на цену комплектующих

(Источник: http://qz.com/)

Если посетить американский магазин, то можно увидеть, что стоимость самой младшей модели стартует от 649 долл. За эти деньги вы получите iPhone 7 с накопителем на 32 Гб. Речь идет, разумеется, о не залоченном под мобильных операторов девайсе. Если же посмотреть топовую модификацию iPhone 7 Plus на 256 Гб, то вы увидите ценник в 969 долл. Ни для кого не секрет, что реальная стоимость комплектующих техники намного ниже. Специалисты ресурса IHS Markit подсчитали, что компоненты для младшей модели обходятся в 224.80 долл.

Итоговая цена устройства, естественно, должна быть выше, ведь в нее вкладывается маркетинг, логистика и много чего еще. Однако, в случае с американским производителем электроники, превышение составляет чуть меньше 3 раз. Исходя из стоимости девайсов других фирм среднего ценового диапазона, разница которых составляется до 2 раз, доплата за маркетинг очевидна, и огромна.

К самым дорогим комплектующим относится дисплей. Его стоимость находится на уровне 43 долл. Чуть меньше – в 34 долл обходится модуль беспроводной передачи данных от компании Intel. Процессор замыкает тройку самых дорогих комплектующих, с ценником почти 27 долл. Однако, учитывая масштабы закупок электроники, весьма вероятно, что итоговая стоимость компонентов могла бы быть ниже озвученных цифр. Производители вполне способны предоставить приличные скидки , поэтому реальная себестоимость одного смартфона ниже.

Проблема №2 – отсутствие 3.5 мм разъема под наушники

(Источник: http://akket.com/)

Чтобы сэкономить место внутри, привычный нам джек попросту убрали. В компании заявили на презентации, что разъем губительно сказывался на защите от влаги. Хотя, иные компании, вроде Sony, успешно выпускают аппараты, которые не боятся воды с 3.5 мм джеком. Поэтому, аргументы по отказу от столь важного разъема кажутся немного неестественными.

Энтузиасты из iFixit сразу же решили проверить, каким образом было использовано появившееся пространство. Разбор смартфона показал, что вместо разъема, который был в нижней части, поставили вибромотор. Деталь отвечает за способность техники реагировать на силу нажатий по дисплею. В старшей модели iPhone 7 Plus, за счет отказа от 3.5 мм джека получилось несколько увеличить емкость аккумулятора. Теперь она составляет 2915 мА/ч, а у iPhone 6 Plus было 2750 мА/ч.

Разумеется, у многих возник вопрос: а стоит ли прибавка 165 мА/ч отказа от привычного нам разъема? Ведь раньше к смартфону можно было подключить любые наушники, чтобы наслаждаться музыкой. Компания, попросту, лишила пользователей такой возможности. Теперь же вам придется использовать только фирменные аксессуары, которые стоят достаточно дорого.

Например, 159 долл фирма просит за AirPods в своем официальном магазине. Но и тут не обошлось без ложки дегтя. Некоторые потребители отмечают, что наушники периодически «зависают». Они перестают реагировать на нажатия кнопок. Вот что пишет пользователь Джули Кловер (Juli Clover) на форуме: «Глюк не проявляется постоянно. Это происходит случайным образом. Я думала, что сошла с ума, но потом наткнулась на подобные отзывы других людей в Twitter. Проблема решается переподключением наушников. Представители Apple заявили, что это программная проблема, которая будет решена в следующих версиях ПО». Остальным пользователям остается надеяться, что все-таки будет решена в будущем.

Либо, как вариант, подключить любые беспроводные наушники от сторонних производителей. Однако ассортимент подобных устройств несравнимо меньше их проводных аналогов. Да, продукты дают возможность избавиться от назойливых проводов, но их автономность не сильно высока. Плюс, придется заряжать еще одно устройство. Если вы не готовы отказаться от хороших наушников со шнуром, можно приобрести специальный переходник на 3.5 мм. И тут возникает вопрос: зачем было убирать разъем, чтобы потом предлагать дополнительный коннектор? Возможно, ответ кроется в желании заработать на дополнительной продаже аксессуаров.

Проблема №3 – нанесение надписей на заднюю крышку

(Источник: http://iphoneros.com/)

После презентации девайсов стало понятно, что компания расширила цветовую палитру. К имеющимся ранее оттенкам корпуса добавился Jet Black или «глянцевый черный». Расцветка получается с помощью долгой полировки корпуса из алюминия. Черный цвет приобретает глянцевость. Выглядит такой аппарат весьма эффектно.

Однако даже в самой компании понимают, что расцветка очень непрактичная. Покупателей аппаратов в таком цвете корпуса предупреждали о том, что на нем очень быстро появляются царапины и потертости. В качестве решения проблемы предлагается приобрести к смартфону защитный чехол. Получается, что купив флагманский аппарат, пользователь вынужден будет прятать его от глаз окружающих в защитный кейс.

Но на этом приключения аппарата не заканчиваются. У пользователя Джо Россиньоль (Joe Rossignol) проявилась проблема с надписями на задней стороне смартфона. Он приклеил защитную пленку на легко царапающееся покрытие, чтобы уберечь его. Если снять слой, то все надписи окажутся на нем. На задней крышке девайса останутся немного различимые символы.

Вот что Джо пишет на форуме: «У меня была обычная пленка, я наклеил ее, а через минуту снял. Надписи полностью слезли». В качестве доказательства прилагается фото и видео подтверждения. Производитель, на момент написания статьи, никак не отреагировал на подобное явление.

Возникает вопрос: почему купертиновская компания решила наносить информацию на заднюю крышку с помощью краски? Устройство, стоящее недешево, теперь страдает от того, что покрытие не держится на глянцевой поверхности. В такой ситуации уместнее было бы использовать лазерную гравировку. Символы смотрелись бы красивее, и держались бы в течение всего периода использования гаджета. Неужели ответ кроется в том, что производитель захотел максимально снизить себестоимость аппаратов в ущерб качеству исполнения, которым всегда гордились поклонники «яблочного» бренда?

Проблема №4 – желтизна дисплеев у свежекупленных устройств

(Источник: http://iosfriend.com/)

Еще один производственный дефект встречается у экранов смартфонов. Некоторые пользователи жаловались на то, что экран слишком уходит в желтизну. На форуме была опубликована статья пользователя Талера Ли (Tyler Lee) со скриншотом экрана, где четко видна проблема.

Решение было предложено ресурсом OS X Daily. Всем, кто столкнулся с данной проблемой, рекомендуется изменить цветовую палитру экрана вручную. Это можно сделать в пункте «универсальный доступ» раздела основных настроек аппарата. Передвигая бегунки, вы можете поменять отображение оттенков.

Отмечается, что, скорее всего, дефект проявляется из-за невысохшего клея. Им скрепляется дисплей и защитное стекло. Редакция ресурса OS X Daily не видит в этом ничего странного. По их мнению, такое явление наблюдается часто, и проходит через несколько дней использования аппаратов. Но, почему же тогда жалобы поступают только от владельцев iPhone 7 и 7 Plus? Странно видеть в продукте премиального ценового диапазона подобные проблемы, которыми славятся ультрабюджетные изделия подвальных китайских производителей.

Проблема №5 – странная ситуация со звуком

(Источник: http://img.wonderhowto.com/)

Уже упоминавшийся выше Тайлер Ли отмечает, что в новых смартфонах встречается проблема с микрофоном. На форуме указывается, что часто во время разговоров по телефону голос собеседника становится тихим, отдаленным, как из подземелья. Если с помощью клавиши сделать громкость меньше, то нормальная слышимость восстанавливается. Но это решение временное, и проблема возвращается снова. На данном этапе неясно, что является источником проблем с микрофоном. Возможно, это бракованные компоненты в ранних партиях, или какой-то программный баг. Производитель своего комментария по данной проблеме не предоставлял.

Проблема №6 – сложности с активацией аппаратов

(Источник: http://www.migliorsoftware.it/)

Покупатели новых смартфонов в США столкнулись с еще одной сложностью. При попытке активировать аппарат выдается сообщение о том, что гаджет уже был ранее включен. Об этом на форуме пишет Джо Россиньоль. Он приводит в статье скриншоты записей владельцев техники в Twitter. Например, Мануель Эберли (Manuel Aeberli) пишет: «Получил свой новый iPhone 7 Plus… С блокировкой активации… Что за…? Кто-нибудь еще с такой проблемой сталкивался?». И подобные отзывы далеко не единичны. Решается вопрос простым обращением в сервисный центр. Компания меняет аппараты на новые, либо блокировка снимается. Представители Apple не комментируют сложившуюся ситуацию.

Проблема №7 – посторонние шумы из динамиков

(Источник: http://www.migliorsoftware.it/)

Подобную сложность можно смело называть одной из самых оригинальных. Дело в том, что если запустить на смартфоне тяжелую игру, динамики начинают шуметь. Подобное явление проявляется только при сильных нагрузках на процессор A10 Fusion. Об этом пишет Джон Фингас (Jon Fingas), приводя в качестве подтверждения видео.

Представители компании никак не комментируют и эту ситуацию, поскольку подобная проблема не является массовой, и, вероятно, никак не сказывается на имидже бренда. Однако удивительно то, что никто из пользователей так и не смог понять, почему появляется шум. Случаев замены техники, после обращения в сервисный центр, также не зафиксировано. Отсюда можно предположить, что это не дефект отдельных компонентов, а свойство всех новы смартфонов этой фирмы. Некоторые энтузиасты высказывают мнение о том, что шум является следствием электромагнитных колебаний, но официального подтверждения догадкам также нет. На момент написания статьи, вопрос остается открытым. Возможно и сами разработчики не разобрались пока со своим детищем.

Проблема №8 – отсутствие сапфирового стекла на кнопке Home

(Источник: http://www.iphones.ru)

К такому заключению пришел пользователь яблочной продукции под ником JerryRigEverything. Он решил протестировать купленный смартфон на прочность. В качестве доказательства приводится ролик: https://www.youtube.com/watch?v=0vYfAqEyGV0. С помощью специальных инструментов различной твердости по шкале Мооса, он попытался поцарапать экран и кнопку. Клавиша оказалась подверженной появлению потертостей. Хотя, устройства прошлого поколения демонстрировали большую стойкость.

Пользователь приходит к выводу, что фирма решила не ставить сапфировое стекло на кнопку, ограничившись обычным. Если на датчике появятся царапины, это приведет в будущем к некорректному распознаванию отпечатков пальцев. Налицо явная экономия в материалах, чтобы снизить себестоимость аппаратов. Забавно наблюдать подобные просчеты у корпорации, которая обязана следить за своим имиджем в глазах поклонников бренда. Итак, мы назвали вам 8 причин, почему новый айфон не стоит покупать. По крайней мере, пока разработчики не доведут до ума свою поделку, которую выбросили на рынок явно раньше срока, в надежде заработать как можно больше. Интересно, купил бы новый гаджет Стив Джобс, с учетом всех этих недоделок?..