11 пунктов на заметку предпринимателям.

Изначально позаботившись про правильное юридическое обеспечение вашей деятельности, в будущем, такая практика снизит риски потратить время, нервы и деньги не на дальнейшее развитие вашего бизнеса, а на разбирательства с конкурентами, партнёрами и государственными органами.

В некоторых случаях, изначально, письменно зафиксировав все договоренности на бумаге и оформив отношения, вы сумеете сохранить добрые отношения с партнёрами и рабочие отношения с контрагентами.

  1. Придайте своим идеям конкретную форму, то есть создавайте продукт, который отличается от схожих продуктов конкурентов. Конечный покупатель должен без лишнего затруднения увидеть разницу между товарными предложениями двух компаний. Минимум 2-3 “пункта”, которые визуально позволяют такое отличие увидеть.

  2. В какой отрасли вы бы не работали, регистрируйте свою торговую марку (логотип, визуальные решения, название, слоган) по максимальному количеству классов (товарные категории, в которых будет потенциально представлен ваш продукт) в Украине. Если вы намерены выходить на зарубежные рынки, закажите международную регистрацию торговой марки.

  3. Оформляйте патенты и регистрируйте своё авторское право на промышленные образцы, полезные модели, изобретения, программный код, литературные и музыкальные продукты, другую интеллектуальную собственность лично на себя, если она не является результатом коллективной работы. Такой шаг минимизирует возможность потери своих исключительных прав на использование продукта, если возникнет конфликт между акционерами и заинтересованными сторонами.

  4. Создавайте лицензионное соглашение для своей бизнес-модели или интеллектуального продукта. Это решение обеспечит обязательные периодичные отчисления (гонорар, роялти), если вы передадите право на использование своей интеллектуальной собственности заинтересованным сторонам для распространения вашего продукта в других странах или развития собственной франшизы.

  5. Юридически оформите все отношения с партнёрами и потенциальными контрагентами, то есть распланируйте не только как вы поделите потенциальную прибыль, но и как будете расходиться в случае возникновения непредвиденных ситуаций и наличия убытков, долговых обязательств.

  6. Закажите услугу первичной корпоративной структуризации своего бизнеса, куда входит базовое акционерное соглашение между партнёрами, трудовые договора, первичное налоговое планирование вашей деятельности в Украине и за рубежом, если имеются компании, зарегистрированные не в Украине.

  7. Избавьтесь от хаоса и юридических дыр в отношениях между вашими компаниями (в том числе зарегистрированными не в Украине) и структурными подразделениями. Их наличие бросает тень на всю деятельность компании и вызывает ненужные подозрения в отношении хозяйствующих субъектов у соответствующих контролирующих органов.

  8. Наличие холдинговой структуры организации бизнеса - от конкретного актива к конечному бенефициару (собственнику) позволит снизить такие риски (из п.7). Отношения между связанными активами и подразделениями должны пройти юридическую проверку на соответствие законам Украины и стран, в которых осуществляется хозяйственная деятельность.

  9. Заведите иностранного инвестора. Приемлемый вариант, когда ваши деловые отношения регулируются английским правом или правом государств-членов Европейского союза. Это позволяет “восстановить справедливость” в иностранных судах, где минимизируется возможность влиять на судебную систему и нивелируется личная заинтересованность со стороны государственных органов.

  10. Используйте вариант привлечения капитала, зарубежных инвесторов, в свой проект путём первичного размещения акций (IPO) на Альтернативном инвестиционном рынке (AIM), существует при Лондонской фондовой бирже, или на площадке New Connect, существует при Варшавской фондовой бирже. Это реальная возможность привлечь иностранные средства для молодых растущих компаний, которые пока ещё не могут выполнить всех требований соответствия основного рынка и покрыть затраты на консультантов. Неприятный факт состоит в том, что чем меньше основная компания, её средства, интеллектуальная собственность и пр. имеют отношение к Украине, а деятельность подпадает под юрисдикцию соответствующих контролирующих органов, тем выше её стоимость при размещении на фондовом рынке.

  11. Оформляйте отношения с временными сотрудниками и ограничивайте доступ к корпоративной информации. У вас коммерческая организация, а не политическое шоу. Каждый этап работы с контрагентом или подрядчиком должен быть записан на бумаге и чётко обозначены все права, обязанности и ожидания сторон. Важно не то, что каждая из сторон имела в виду в начале сотрудничества, а то, какой конечный результат указали в Договоре.

P.S. На сайте нашей консалтинговой компании вы можете ознакомиться с перечнем практик, которые мы оказываем нашим клиентам.

Мы обеспечиваем комплексное юридическое сопровождение и оказываем консультации для стартап-проектов, бизнеса, инвестиционных проектов и частных клиентов на всех этапах их профессиональной деятельности. Выступаем представителями на переговорах, разрешаем сложные конфликтные ситуации между акционерами и партнёрами.

Пишите по всем вопросам Sergey Ageyenko или заполните форму для обратной связи на корпоративном сайте.