Во многих странах электронно-цифровая подпись (ЭПЦ) используется так же активно, как и обычная.

Основные сферы ее применения – организация юридически значимого товарооборота, регистрация сделок в сфере недвижимости, таможенное декларирование, представление отчетов в государственные органы, участие в электронных торгах. Если вы стремитесь ускорить процесс обмена информацией, наиболее эффективным средством будет оформление электронной подписи.

Электронная подпись
Электронная подпись (Источник: http://on-site.com/)

Функции цифровой подписи

ЭПЦ представляет собой реквизит цифрового формата. Он необходим для удостоверения подлинности либо целостности электронных документов. Предназначена ЭПЦ для полноценной юридической замены шариковой ручки и бумаги в ситуации, когда переговоры между деловыми партнерами проводятся не при личной встрече, а через интернет. Так же ее можно сравнить с печатью. Поскольку электронная подпись выглядит чаще всего как флешка, ее нужно хранить в надежном месте или носить с собой.

Аналогично тому, как при заключении контракта на каждой его странице проставляется подпись, чтобы контрагент не мог заменить ее другой, так и ЭПЦ «замораживает» структуру документа. После того, как она «проставлена», изменения в документ внести невозможно. У электронной подписи есть и обратная сторона – нельзя отказаться от авторства документа с вашей ЭПЦ. Благодаря электронной подписи компании, расположенные на разных континентах, могут обмениваться документацией и не беспокоиться об утрате конфиденциальности информации. После того, как исходный текст при помощи вашего электронного ключа будет преобразован в электронный документ, состоящий из непереводимого набора букв, прочесть его сможет только тот, у кого есть ключ для дешифрования. Поскольку под расшифрованным текстом будет стоять ваша подпись, то сомнений в происхождении документа не возникнет.

Метод шифрования позволяет узнать о том, что отправленный документ пытались перехватить. В таком случае на экран монитора будет выведено сообщение, что сторонний пользователь проявлял интерес к вашей переписке. Если с документом все в порядке, он просто откроется.

Получить электронную подпись можно в специализированной организации, которая занимается их выдачей. Ее сотрудники проверяют личность обратившегося к ним и его полномочия, если цифровая подпись заказана для юридического лица.

Создается электронная подпись на основании сертификата. Чтобы оформить его, необходимо предъявить паспорт и документ, который подтверждает ваше право визировать деловую документацию. К ним прикладывается ваше заявление и квитанция об оплате услуг центра. Срок действия сертификата ограничен срок от 1 месяца до года.

В комплект, называемой цифровой подписью, входят не только носитель ключа (флешка) и сертификат, но и лицензия на право использования компьютерной программы для шифрования документов и сами установочными файлы.

Криптография
Криптография (Источник: http://lh5.googleusercontent.com/)

История появления ЭПЦ

Цифровая подпись была придумана сорок лет назад. Авторами идеи стали У.Диффи и М.Хеллман. Они высказали предположение, что возможно создать схему передачи зашифрованных сообщений, при которой прочесть их сможет только тот, кто имеет электронный ключ. Сами они называли ее «функциональной ловушкой», которая обеспечит безопасный обмен цифровыми секретными данными.

Методика была основана на том, что любое математическое действие в одну сторону проще произвести, чем в обратную. То есть, умножая пять на десять, вы с легкостью получите пятьдесят. А вот чтобы догадаться, из каких множителей первоначально состояло это число, вам придется потратить значительно больше времени. Другой пример – вам дают механические часы и просят их разобрать. Даже не имея соответствующий навыков, вы, скорее всего, справитесь с этой задачей. Но если вам скажут потом собрать часы, это будет по силам не каждому.

Предложенная ими система имела недостатки и требовала доработки. Наиболее существенный из них – для взаимодействия с каждым партнером вам был бы необходим уникальный ключ. Устранением этого недостатка занялись Р.Ривест, А.Шамир и Л. Адлеман. Они разработали алгоритм, позволяющий создать первые электронные подписи, сходные с современными.

По мере того, как развивались компьютерные технологии, ЭПЦ преображались и усложнялись. Сегодня существует такие типы цифровой подписи:

  • Простая (имеются у всей, чей компьютер подключен к интернету – это логины и пароли, при помощи которых мы входим в свои аккаунты или совершаем онлайн-платежи);

  • Неквалифицированная (подтверждает личность отправителя и приравнивает электронный документ к бумажному, скрепленному подписью – используется обычно по договоренности между контрагентами);

  • Квалифицированная (обеспечивает юридическую силу документа и выдается специализированной организацией).

Однако ни один из этих видов нельзя назвать универсальным решением всех проблем. Даже решив обзавестись квалифицированной цифровой подписью, для другой цели вам может понадобиться новая ЭПЦ, которая будет отличаться по виду ключей. К примеру, если вы планируете участвовать в торгах, то лучше всего найти на сайте электронной торговой площадки перечень удостоверяющих центров, которые выдают необходимые печати, и обращаться в один из них, чтобы постом не было недоразумений.

ЭПЦ
ЭПЦ (Источник: http://www.7mobile.de/)

Какие преимущества дает наличие ЭПЦ

Обладатель электронной подписи может использовать ее для визирования электронных документов. Это не только расскажет получателю о том, кто является автором текста, но позволит быть уверенным, что документ не был прочитан другим пользователем.

Если к документу прикрепляются комментарии или поправки, их так же можно создать с помощью ЭПЦ. При этом авторство останется за создателем, а ваши заметки – за вами. Содержание самого документа не изменится.

Согласно украинскому законодательству, электронной цифровой подписью можно удостоверять подлинность отчетов, которые подаются в налоговые органы, а также банковские расчетные документы. Она активно используется в системах электронных государственных закупок и документообороте органов власти.

Среди достоинств применения электронной подписи наиболее существенными являются:

  1. аутентичночть – она содержит все необходимые данные о лице, зашифровавшем документ;

  2. снижение риска потерь документа при пересылке;

  3. гарантия достоверности информации и ее неприкасаемости;

  4. уникальность – подделать ЭПЦ невозможно;

  5. сохранение конфиденциальности переписки;

  6. упрощение системы документооборота – вам не нужно иметь бумажную копию заверенного такой подписью документа;

  7. многовекторность применения;

  8. повышение оперативности переда информации и документов;

  9. возможность принимать участие в торгах и аукционах;

  10. упрощение создания международных деловых связей.

Электронные подписи становятся все более востребованными с каждым днем. Сегодня это уже не прихоть, а один из обязательных атрибутов успешного предпринимателя. Постепенный отказ от бумажного документооборота и переход к электронному не может быть осуществлен без ЭПЦ. Ее называют «ключом к миру бизнеса», потому что она открывает двери, которые ранее казались закрытыми.