Аналитика на следующий период в 3-6 месяцев 2016 года (отсчет с 15 июля текущего года).

Мы живем не в пустоте – вокруг каждого человека ежедневно, ежечасно и ежеминутно происходит масса самых разных процессов на разных уровнях – от ничтожно малых (на уровне элементарных частиц) до непомерно огромных (на уровне галактик). Мы лишь мелкая частичка в этой огромной и сложнейшей Вселенной, но это не мешает нам проанализировать суть этих процессов и выявить некий «Закон», по которому происходит все в этом мире.

Зачем нам это надо? Мы ведь не фанатики-ученые, а «простые смертные», которые заняты бизнесом, работой, «бытовухой» и прочими житейскими мелочами, формирующими наш день. Изо дня в день, изо дня в день, и так бесконечно… Но нет, бизнес – это тоже часть Вселенной, а биржа – это рынок, где главное конкурентное преимущество трейдера – способность делать точные прогнозы. Кто смог освоить этот «Закон», тот сможет без проблем планировать свою работу с котировками, оставаясь всегда в выигрыше.

Толковый анализ и понимание происходящих в мире процессов (а на конъюнктуру рынка может повлиять буквально каждая мелочь) – это и есть «фарт» для брокера. Всё на нашей планете подчинено единому и, на мой взгляд, простому «Закону». Человек по своей природе не ищет легких путей в познании. Сложность, по мнению большинства, это метод достижения желаемого. Но это суждение ошибочно – все гениальное просто. Нас интересуют те процессы и закономерности, которые нас окружают ежедневно.

Я уверен, что у каждого в жизни была ситуация когда ему представилась отличная возможность в работе, бизнесе, творчестве, но по каким-то своим причинам он ею не воспользовался Или другой пример: если долго сидеть и думать, то можно увидеть, как кто-то реализовывает свою идею, превращая ее в бизнес, а ты ловишь себя на мысли: «У меня тоже была эта идея, но я не реализовал ее». Успешные люди тем и отличаются от неудачников, что они не теряются, когда жизнь дает им новую возможность, и берут «быка за рога».

И вот мы плавно подошли к сути Закона. Все в этом мире циклично: рассвет - закат, прилив - отлив, лето – зима, и т.д. Наша задача поймать свой «золотой рассвет», осознав ключевые циклы в экономике и мире в целом. Для нас, трейдеров и инвесторов, таковыми циклами являются восходящие и нисходящие тренды. На основе этого мы может рассчитать движения цены в будущем. Согласитесь, максимально точное знание, того, куда повернет кривая «любого» графика цен, будет для нас крайне приятным. Ведь знать где и когда будет разворачиваться цена актива действительно крайне приятно – сотни тысяч трейдеров смотрят на эти графики и ничего осознать не могут. Я объясню вам, как освоить это «Знание», которое даст вам то, к чему вы стремитесь изо дня в день – как получить деньги.

Перейдем от лирики к аналитике. Сейчас я хочу поделиться с Вами моим видением ситуации на рынке золота – простого и всем знакомого актива.

Рассмотрим часть графика с минимума 02.12.2015 и далее в прошлое. Если смотреть расчет с точки зрения недельного периода то с 02.12.2015 года цена золота выросла, и движение от точки резонанса (Резона́нс - от фр. resonance, от лат. resono «откликаюсь») — явления, при котором амплитуда вынужденных колебаний имеет максимум при некотором значении частоты вынуждающей силы. В нашем случае - это схождение цены и времени в одной точке, которое сигнализирует о переменах. Длилось оно ровно 30 недель, до цены в 1376,54$, что есть баланс цены и времени. Так как 1380$ (не дошла 4$) деленное на 30 дает нам целое число 46. И дает это нам возможность утверждать, что в этой точке цена встретилась со временем, и изменения неизбежны. В данной точке был сформирован локальный максимум, и цена остановила свое движение вверх. Но не нужно гадать, что будет происходить – нужно цене дать себя проявить, иными словами просто нужно, чтобы цена показала, куда она намерена двигаться.

Фото предоставлены автором
Фото предоставлены автором

Вершина 4.09.2011 дает нам целевую вершину на будущее. А именно – возможность просчитать точку резонанса 13.11.2016, так как время, которое будет пройдено ценой равно 270 неделям. И 45 (+/-1 в неделю) баров (бар – изменение цены за определенный промежуток времени, в данном случае за неделю) от минимума года 02.12.2015. Тогда минимум был протяженным во времени, и цена осталась в диапазоне, прежде чем пойти вверх.

Фото предоставлены автором
Фото предоставлены автором

Та же ситуация наблюдается от максимума года – 18.01.2015, что указывает в пределах 90 недель на дату 13.11.2016.

Максимум года позапрошлого года – 16.03.2014, указывает нам на новый пик в пределах 144 недель. То есть все на тот же конец 2016 года, как на некую точку резонанса.

И еще одна вершина – максимум 30.09.2012 в пределах 216 (36*3) недель указывает на конец 2016 года.

Исходя из вышесказанного, 5-летний период по золоту с максимумами в каждом году, указывает на конец 2016 года как на некий «спусковой крючок», которому будут подчинены масса трейдеров и хеджфондов. Они волей не волей, но будут предпринимать именно те действия, которые приведут к развороту актива и сильному движению тренда в противоположном направлении.

Баланс цены и времени от минимума 29.11.2015 в пределах 45-50 баров указывает на цену 1440-1485-1500 $.

Фото предоставлены автором
Фото предоставлены автором

В дневном диапазоне также есть варианты покупки “золота”. В краткосрочной перспективе я ожидаю начало нисходящего движения с 15-16 августа 2016 года до области цены 1311$-1300$-1275$. Все эти уровни я рассматриваю как вход в позицию на покупку в долгосрочном направлении с целью 1500$.

Обращаю внимание читателей: нужно всегда (!) контролировать риски, поэтому в случае продолжения нисходящего движения ниже уровня 1248$ для меня будет сигналом к выходу из позиций.

Фото предоставлены автором
Фото предоставлены автором

По моим расчетам восходящее движение, скорее всего, начнется 15 сентября 2016 года. Именно поэтому я ожидаю вероятного нисходящего движения по этому активу и потом достижения моих целей 1400 -1500$ до конца ноября - декабря.

Фото предоставлены автором
Фото предоставлены автором