Почему мы всё ещё не решаемся мыслить масштабно? Почему до сих пор не создаем культовые продукты, а адаптируем зарубежные идеи? Почему изначально упускаем опыт мировых корпораций, которые стремятся работать в каждой стране, не взирая глобальную конкуренцию? На эти и другие вопросы ответили спикеры первой конференции для деловых людей в рамках интернет-издания Ageyenko.ua

От автора:

Мы – предприниматели, деловые люди, живем мечтами.

Ежедневно работаем над своими проектами, назначаем встречи, как считаем, с полезными людьми.

Допускаем ошибки, учимся и продолжаем движение вперед, не смотря на все неблагоприятные обстоятельства.

Время – наш самый ценный актив, а информация и окружение – инструменты, которые определяют масштаб мышления, создают видение развития ситуации в будущем, вызывают жесткую мотивацию и заставляют постоянно пробовать и экспериментировать.

Таким образом, мечты делового человека становятся его долгосрочными планами.

Эти самые планы, в течение жизни, помогают раскрыть все границы собственного потенциала, получить самый разнообразный опыт и прожить отпущенное время на самом высоком уровне – и это, каждый человек должен, прежде всего, себе.

Вице-президент ICCU Юрий Петровский и Сергей Агеенко. Из личного архива Ageyenko.ua
Вице-президент ICCU Юрий Петровский и Сергей Агеенко. Из личного архива Ageyenko.ua

Символическим моментом в кульминации любой карьеры или проекта, можно считать, произнесенные громко или тихо заветные сердцу слова: «Да… Я это сделал!». Но вот в чём ирония – на первый взгляд, кажется, что человек, который выполнил задачу, должен испытывать чувство гордости и удовлетворения. Ведь в современном обществе идея о достижении поставленных целей человеком, считается высшим критерием его успешности в жизни.

Однако спустя некоторое время обязательно возникнут вопросы: «Была ли цель достаточно амбициозной?», «Правильно ли выбрал ориентиры?», «О чём говорит практика других людей?»… Здесь может удовольствие быстро смениться на страдание, потому что цель была ничтожной, а значительную часть своего времени уже не вернуть.

Не так давно поймал себя на мысли, что порой отношусь к жизни, как к генеральной репетиции. Важное – переносится. Грандиозным планам постоянно что-то мешает: привычка откладывать принятие важных решений, чувство дискомфорта относительно перемен, наличие разнообразия карьерных возможностей и вариантов проведения досуга. А ещё – сомнения и наличие наглых личностей, которые запросто поддают критики и невежественной оценки любой аспект твоей деятельности – всё это и совокупность других личностных факторов, ежедневно стимулируют сбавить темп, пойти на компромисс со своими мечтами и выбрать ложные ориентиры, которые приведут к позиции ведомого игрока, а не ведущего. Такое положение вещей прослеживается во всех сферах.

Люди постарше нередко советуют молодым: «Не упустить момент!» Прекрасный совет, только бы руководство еще прилагали по его расшифровке и применению. Ибо это не совет, а только сочетание слов, пока кто-либо не продемонстрирует его действие, как уже свершившийся факт.

Для того чтобы что-то не упустить (приобрести), нужно понять, к какому образу жизни и системе взаимоотношений мы стремимся. Как я это понимаю? Всё, что происходит сейчас вокруг меня, рядом и очень далеко – это всё, что возможно. Это и есть жизнь. Да, вот это самое и прямо сейчас: окружение, моё понимание «хорошо» и «плохо», каждое решение и действие, достижения и провалы других людей, личные устремления и возможности рынков на текущий момент.

И сколько бы мы не тешили себя надеждой про скрытый огромный национальный потенциал, талантливую нацию, наличие большого количества зарубежных партнеров, желающих инвестировать в Украину, результат на табло: чистый доход американской корпорации «The Boeing Company» в 2017 году составил – US $8.197 млрд. Японский конгломерат «SoftBank» закончил прошлый год с показателем чистого дохода – US $13.2 млрд. Сколько в Украине есть компаний, которые заработали хотя бы половину от их показателей? Сколько на пути к этому?

Т.е., пока существует жизнь – все её участники находятся в постоянном движении. Это означает, что текущее положение украинской экономики, определяется устремлениями ее участников, но это никак не устоявшаяся негативная закономерность, которую нередко приписывают на счет жителей страны.

Валерия Гузема, Джон Сунг Ким, Сергей Агеенко. Из личного архива Ageyenko.ua
Валерия Гузема, Джон Сунг Ким, Сергей Агеенко. Из личного архива Ageyenko.ua

Но, я не смотрю в сторону временных явлений, «хайповых тем», а анализирую участников глобальной игры, их ежегодные отчеты, планы и прогнозы, а самое главное – конкретные сделки, потому что именно эти ребята знают, как выстроить системный бизнес и получать максимально возможную личную выгоду, как можно большее количество времени. Я сейчас говорю про компании из списка «Forbes 2000», «Fortune 500» и пр. глобальные отраслевые рейтинги.

Не проспать свою жизнь – это наблюдать за всем, что происходит вокруг, смотреть в корень событий и задать максимально высокие ориентиры, при рациональном подходе к их реализации. И где-то на этом отрезке дороги, со мной или с кем-то из вас, может произойти «тот самый момент», которого ждут миллиарды людей на планете Земля, а получают единицы.

До сих пор, если ваш проект или компания работали только в рамках украинского рынка, вы уже рискуете через 5 лет быть «съеденными» конкурентами из других стран или так и остаться «местечковым» игроком, упуская огромные возможности, которые открывает мировой рынок.

Поэтому, мы пригласили лучшие деловые умы из разных отраслей, где каждый безусловный лидер в своем деле, из Украины и США, чтобы поделиться своим опытом и вдохновить аудиторию за ОДИН ДЕНЬ.

Аудитория:

Мероприятие объединило украинских предпринимателей, лидеров, изобретателей и управленцев, которые находятся в постоянном поиске новых идей, информации, решений, конкретных примеров и рабочих моделей, способствующих развитию своих коммерческих организаций и выхода на иностранные рынки.

Из личного архива Ageyenko.ua
Из личного архива Ageyenko.ua

Важные ориентиры:

1. За два десятилетия Samsung превратилась из локального производителя дешёвых ТВ в международную империю. Исследовательская компания «Statista» в 2017 году оценила стоимость бренда Samsung Group в $ 66.2 млрд.

Из личного архива Ageyenko.ua
Из личного архива Ageyenko.ua

2.Ни у кого нет монополии на идеи. Всё дело в информации и подходах, которые используют зарубежные предприниматели и стартапы. Можно сказать, что жажда мировой экспансии и нетерпимость к второсортным ролям, стимулируют создавать культовые продукты и компании.

Из личного архива Ageyenko.ua
Из личного архива Ageyenko.ua

3. Может ли компания преобразить целую страну? Может… Тому подтверждения можно найти в корпоративной истории Японии и Южной Кореи, которые ещё 40 лет назад ассоциировались с ужасным качеством, низкой ценой и отсутствием инноваций. А сегодня их представители находятся в авангарде мировых технологий и финансов, а национальные бренды люкс класса не уступают по стоимости конкурентам из США или Европы.

Из личного архива Ageyenko.ua
Из личного архива Ageyenko.ua

4. Что Украине может предложить миру? Зависит только от ее представителей. Нужно отдавать себе отчет, какое значение сейчас имеет словосочетание «Made in Ukraine», в сравнении с «Made in Germany» или «Manufactured in Italy»… Простыми лозунгами и новым фирменным стилем ничего не изменить.

Из личного архива Ageyenko.ua
Из личного архива Ageyenko.ua

Каждый, кто соприкасается с внешним миром – посол Украины, вне зависимости от наличия дипломатического паспорта. Осознаете вы или нет, что любой ваш оглушительный успех за пределами страны – это достижения целой нации, провал – всё отображается на условном табло. Главный вопрос: какое преимущество надпись «Made in Ukraine» будет предоставлять через 5 лет? И как сделать, так чтобы наши товары и услуги стали заметными на фоне других стран, как можно скорее?

Спикеры и темы:

1. Юрий Петровский – вице-президент Международной торговой палаты в Украине.
Тема: «Международная торговая палата – эффективный инструмент выхода украинских компаний на рынки зарубежных стран».

Из личного архива Ageyenko.ua
Из личного архива Ageyenko.ua

2. Геннадий Шестак – основатель компании «UGEARS».
Тема: «История бизнеса «UGEARS». Как развить творческое мышление предпринимателю, независимо от возраста и сферы деятельности».

Из личного архива Ageyenko.ua
Из личного архива Ageyenko.ua

3. Тарас Демкура – украинский предприниматель, меценат, коллекционер, кандидат экономических наук.
Тема: «Культурное наследие Украины, как эффективный инструмент глобальной экспансии».

Из личного архива Ageyenko.ua
Из личного архива Ageyenko.ua

4. Дмитрий Стрижов – генеральный директор холдинга охранных предприятий «Шериф».
Тема: «Психология лидерства, эффективные коммуникации внутри организации, поведение в кризисных ситуациях».

Из личного архива Ageyenko.ua
Из личного архива Ageyenko.ua

5. Валерия Гузема – основательница ювелирного бренда «Guzema Fine Jewelry».
Тема: «10 секретов успешного стартапа в Украине. Руководство по персональному брэндингу».

Из личного архива Ageyenko.ua
Из личного архива Ageyenko.ua

6. John Sung Kim - генеральный директор JetBridge.com
Тема: «How I created a $350 Million Software Company Knowing Nothing About Software. Today, it's capitalization is $1.75 Billion» и «Top 10 Rules for Pitching American Investors».

Из личного архива Ageyenko.ua
Из личного архива Ageyenko.ua

В течение мероприятия:

*Спонсор заключил контракт на поставку своей продукции;

*Посетители заключили два контракта на оказание консалтинговых услуг;

*5 человек получили предложение пройти стажировку или работы у одного из спикеров.

Свои идеи, предложения, пожелания присылайте на эл. адрес: «serhii@ageyenko.ua»