О чём писали ведущие издания со всего мира за последние семь дней?

The Fortune: Игрушечная фигурка Трампа поможет мексиканским иммигрантам

Американский производитель игрушек FCTRY запустил предварительную продажу пародийных фигурок Дональда Трампа. Кукла откровенно высмеивает республиканца: по словам создателей, она оснащена «прочными туфлями, чтобы наступать на людей», «съемными волосами для легкой чистки» и «большой вращающейся головой для хранения уникальных идей».

Но цель компании — не только посмеяться. Если разработчики добьются заказов на 15 000 долларов, то 5% от дохода будет передано организации Border Angels, которая помогает мексиканским иммигрантам. На данный момент компания уже собрала 13 тысяч долларов. FCTRY также производит фигурки Хиллари Клинтон и планирует создать аналогичные куклы Барака Обамы.

Директор FCTRY рассказал, что его команда сомневалась насчет создания такой игрушки. Но вот поднятый средний палец у фигурки Трампа и причина для пожертвований на неё (помощь иммигрантам из Мексики) стали решающими причинами для запуска проекта.

The New York Times: В первой половине 2016 Uber потерял более 1 миллиарда долларов

http://www.hnzine.com/
http://www.hnzine.com/

Захватывая рынок перевозок, Uber теряет значительные деньги — сообщает The New York Times. Об этом сообщил анонимный источник из самого Uber, а вот пресс-секретарь компании комментировать потерю 1,2 млрд. долларов отказался.

Такие затраты связаны с расширением компании. Uber открывает офисы по всему миру, что приводит к тратам на найм водителей, рекламу и пр. Наибольшие финансовые потери показал китайский рынок.

Напомним, недавно Uber зашел и на украинский рынок. Здесь его деятельность также сопряжена с большими затратами: чтобы удержать водителей, компания вынуждена доплачивать им значительные бонусы.

The Guardian: Apple должна выплатить Ирландии 14,5 миллиардов налога

http://bsccomment.com/
http://bsccomment.com/

Еврокомиссия обязала Apple возместить налоговые льготы, которые незаконно предоставила компании Ирландия. Согласно данным Еврокомисии, у Apple было преимущество над другими компаниями в связи с тем, что её структура не соответствовала экономическим реалиям — Apple платила всего 1% налога.

Министр финансов Ирландии опроверг такую информацию, но в то же время заявил о необходимости защищать целостность налоговой системы страны.

Этот момент не в последнюю очередь повлиял на исход референдума по Brexit. Действия Европейской комиссии могут серезно повлиять на инвестиционную привлекательность и бизнес-климат всей Европы, а не только Ирландии.

Huffington Post об одном из первых инвесторов Twitter

http://pbs.twimg.com/
http://pbs.twimg.com/

«Я был первым инвестором Twitter и с самого начала я знал, что это станет чем-то значительным», — цитирует Майкла Меплза Huffington Post со ссылкой на Quora.

Майкл Меплз описал первые дни Twitter одним словом — «динамика». После неудачной инвестиции в подкаст Odeo Майкл услышал об идее создания микроблога Twttr для отправки небольших сообщений. Он согласился инвестировать деньги в проект при условии, что в названии сервиса будут гласные — так родился Twitter.

Уже через два года твиты и хештеги были известны по всему интернету и на телевидении. Реальность стала более ошеломляющей, чем самые безумные мечты Майкла.

Он дал такой совет потенциальным инвесторам: «Если вы думаете, что успешные инвесторы видят будущее компаний, в которые вкладывают деньги, вы ошибаетесь. Намного более значительную роль здесь играет интуиция».

Le Monde: Французская армия серьезно возьмется за Pokemon Go

http://akket.com/
http://akket.com/

Министр обороны Франции обеспокоен игрой Pokemon Go, которая может привести к открытию секретной информации — сообщает Le Monde. В связи с этим министерство опубликовало специальную инструкцию, запрещающую потенциальным игрокам вход на охраняемые объекты.

В инструкции указано, что данные геолокации игроков могут быть использованы «личностями с плохими намерениями». Также что игра создает зависимость, опасную для личной и коллективной безопасности.

Безопасностью в связи с игрой обеспокоены не только во Франции. Так, играть в Pokemon Go на рабочих телефонах запретил своим сотрудникам Пентагон. На израильских военных базах она также запрещена. Аналогичные меры приняла Индонезия.

The Hindu: Индия становится крупным центром производства мобильной техники

http://twitter.com/
http://twitter.com/

Только за прошлый год в Индии построили 37 заводов по производству мобильной техники. Об этом изданию The Hindu заявил министр электроники и информационных технологий Рави Шанкар Прасад.

Помимо местных производителей, своё производство в Индии разместили и такие китайские бренды как Xiaomi и Gionee. Развитие данной сферы производства направлено на то, чтобы сократить импорт иностранной техники до нуля.

Yohnapnews: Украина усиливает стратегическое партнерство с Южной Кореей

http://www.bloomberg.com/
http://www.bloomberg.com/

Украина надеется развивать отношения с Южной Кореей и превратить их в стратегическое партнерство, чтобы отметить 25-летие дипломатических отношений — сообщил украинский посол Василий Мармазов корейскому агентству Yohnap.

Он заявил о вероятном визите президента Южной Кореи в Украину. На октябрь этого года назначена встреча межправительственной комиссии по торговле и экономическим вопросам. Она должна в том числе заинтересовать корейских инвесторов активнее вкладывать капитал на украинских рынках, в частности — строительном, технологическом, туристическом.

В виду недавних военных провокаций со стороны Северной Кореи на встрече могут поднять и вопросы безопасности, которые актуальны и для украинской стороны.

Кроме того, украинский дипломат заявил о заинтересованности украинцев в безвизовом режиме для активизации туристического обмена.

Forbes: рейтинг самых высокооплачиваемых актеров

Издание Forbes опубликовало список самых высокооплачиваемых актеров 2016 года. Примечательно, что в рейтинге есть несколько болливудских звезд из Индии, которые уже сравнялись по доходам с голливудскими актерами, а мужчины в кино по-прежнему зарабатывают больше женщин.

Издание расположило звезд-миллионеров от самых «бедных» к самым богатым:

  1. Харрисон Форд, 15 млн. долларов.

  2. Мэтью МакКонахи, 18 млн. долларов.

  3. Амитабх Баччан, 20 млн. долларов.

  4. Уилл Смит 20,5 млн. долларов.

  5. Крис Пратт 26 млн. долларов.

  6. Леонардо ДиКаприо, 27 млн. долларов.

  7. Салман Хан, 28,5 млн. долларов.

  8. Марк Уолберг, 30 млн. долларов.

  9. Адам Сендлер, 30 млн. долларов.

  10. Акшай Кумар, 31,5 млн. долларов.

  11. Бред Питт, 31,5 млн. долларов.

  12. Робер Дауни-мл., 33 млн. долларов.

  13. Шахрух Хан, 33 млн. долларов.

  14. Вин Дизель, 35 млн. долларов.

  15. Бен Аффлек, 43 млн. долларов.

  16. Джонни Депп, 48 млн. долларов.

  17. Том Круз, 53 млн. долларов.

  18. Метт Деймон, 55 млн. долларов.

  19. Джеки Чан 61 млн. долларов.

  20. Дуэйн Джонсон 64,5 млн. долларов.

В этом году список возглавил Дуэйн «Скала» Джонсон. Главными источниками его прибыли стали гонорары за «Спасателей Малибу» и «Форсаж», а также «Полтора Шпиона». Замыкает список Харрисон Форд, который вновь сыграл Хана Соло в «реинкарнации» космической саги «Звездные войны».