Первый маршрут, где вместо почтальонов будут использоваться дроны, проложили от Бучи (Киевская область) до Киева.

Современные технологии все интенсивнее внедряются в повседневную жизнь простых украинцев. Так, как сообщается на портале «Укрпочты» («Укрпошта»), отечественный почтовый гигант намерен использовать для пересылки малых грузов беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Первый полет, по информации пресс-службы госкорпорации, состоится уже 1 июня в Буче Киевской области. Отправят посылку на роботизированном аппарате из ГНЦ Зеленая Буча.

Свой выбор менеджмент компании остановил на дронах производства израильской фирмы Flytrex (Израиль считается мировым лидером по производству коммерческих дронов).

Схема работы с дронами на данный момент такова: посылка отправляется на дроне из пункта назначения, адресат получает смс-сообщение о том, что к нему отправлен груз, после чего он должен принять груз.

За первым тестовым полетом аппарата 1 июня будут наблюдать СМИ и простые зеваки – «Укрпочта» обещает массовое мероприятие.

Пресс-служба госкомпании также приводит слова руководителя почтового ведомства Игоря Ткачука, который отмечает стремление к инновациям. Он уверен, что государственное предприятие сегодня уже встало на путь модернизации с использованием новейших технологий. Он также пообещал наладить доставку почты рядовым украинцам дронами уже «в ближайшее время».