«Новая почта» установит 50 почтоматов в украинских городах-миллионниках.

Инновации и современные технологии медленно, но верно шествуют по территории Украины. Так, первую в стране полноценную сеть почтоматов (автоматов по приему и пересылке почты и малых грузов) откроет «Новая почта» («Нова Пошта»). Как передает пресс-служба почтовой компании, установлены эти почтоматы будут в 50 местах по всей стране. Преимущество будет отдаваться крупным торговым центрам.

Так, в Киеве первые почтоматы уже появились в ТРЦ «Глобус» и ТЦ «Печерский». В отличие от пунктов, где персонал состоят из людей, автоматы способны работать круглосуточно.

В двух киевских почтоматах, которые работают в тестовом режиме, можно получать оплаченные отправителем посылки. Впрочем, в компании намерены в скором времени настроить сервис оплаты посылок при приеме груза прямо через почтомат.

Помимо этого, в течение 2016 года почтоматы усовершенствуют, реализовав для клиентов опцию самостоятельной загрузки посылок в автомат.

В настоящее время почтоматы «Новой почты» уже работают в 1400 партнерских пунктах, таких как ПриватБанк и InPost 24/7, но теперь эти аппараты намерены организовать в единую независимую сеть.

Отметим, что это не первая компания, которая пытается налаживать сеть почтоматов в Украине, хотя и в не столь глобальных масштабах. Так, Pay&Go в партнерстве с Мист-Экспресс организовали сеть почтоматов Poshta.ua еще в начале 2015 года, но их сеть работает только в трех городах – Киеве, Львове и Днепре. Впрочем, они также намерены нарастить количество своих аппаратов в течение года – до 850 единиц.