В Украине уже во второй раз стартовала кампания по поиску высококвалифицированных специалистов «Work in Estonia», которую организовал эстонский Фонд развития предпринимательства (EAS).

Первая такая кампания состоялась в октябре 2015 г.

Нынешняя отличается активной пропагандой Эстонии, как привлекательной страны для трудоустройства.

Кампания продлится до середины июня.

Стоимость ее проведения составляет 70 тыс. евро.

Целевая аудитория кампании – это украинские ИТ-специалисты.

На интернет-сайте кампании будет опубликовано 40 познавательных материалов о специфике работы в Эстонии.

Карин Патуне, менеджер данного проекта сообщила, что перед запуском кампании, эстонцы провели тщательное исследование, чтобы выяснить интересует ли украинских ІТ-специалистов работа в их стране. Оказалось, что осведомленность украинцев о ситуации на рынке труда Эстонии чрезвычайно низкая, но тем не менее, они проявили большой интерес к самой идеи поиска там работы.

Поэтому если удастся увеличить привлекательность Эстонии в глазах украинцев, местным предприятиям станет легче нанимать специалистов, ИТ-сектор страны удовлетворит огромный спрос на рабочую силу, а в государственном бюджете увеличатся налоговые поступления.

Патуне также отметила, что в 2017 г. данная кампания будет проводиться в другой стране. Сейчас параллельно с Украиной, она также проводится в Финляндии.

Справка. Эстонский Фонд развития предпринимательства (EAS) запустил кампанию «Work in Estonia» в апреле 2015 г. Цель кампании – помочь предприятиям Эстонии найти компетентных международных специалистов для работы в перспективных секторах экономики. Результатом проведения пилотной кампании стало привлечение в Эстонию около 400 ИТ-специалистов из-за рубежа.