В Украине появился Союз украинских предпринимателей (СУП) – организация, которая впервые за 25 лет независимости Украины объединила бизнесменов, несмотря на их политические, отраслевые и территориальные интересы.

Основная цель – это построение демократической бизнес-среды, защита прав предпринимателей, а также активное внедрение инноваций. Как отмечают участники данной организации, они ни при каких условиях не будут лоббировать интересы олигархов и пропагандировать идеи какой-либо политической партии.

Среди их первоочередных задач – это создание эффективного канала коммуникации между самодостаточными украинскими предпринимателями, которые платят налоги в своей стране, создают рабочие места и защищают цивилизованные и транспарантные правила ведения бизнеса в Украине.

Например, в составе Совета директоров СУП присутствуют руководители 18 предприятий, которые оплатили в государственную казну налогов на сумму более 500 млн. грн., создали 90 тыс. рабочих мест, а доходы от экспорта их товаров и услуг в 200 стран мира достигли 15 млрд. грн.

По словам Вячеслава Климова, президента СУП, их организация стремится сделать приоритетной роль малого и среднего бизнеса в структуре экономики страны, развивать экспортный потенциал нашего государства, а также наладить диалог с властью для либерализации бизнес-климата в Украине и привлечения иностранных инвестиций.

У Союза украинских предпринимателей достаточно амбициозная цель – до 2020 г. объединить в своих рядах более 100 тыс. отечественных бизнесменов.

Отметим, что сейчас в состав СУП вошли руководители таких компаний, как «Новая почта», HorizonCapital, BakerTillyUkraine, «ФАРМПЛАНЕТА», «Три Медведя», MTI, MidlandDevelopmentUkraine, Клиника Спиженко, «СтеклоПЛАСТ», IMCGroup, UBCGroup, «КОСМО», FEDORIV, Arzinger, Rozetka.ua, ТММ, SoftServe, A7 GROUP и др.