По словам Абромавичуса, новый директор «Электротяжмаша» будет получать до 600 тысяч долларов.

Экс-министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, ушедший из Кабмина после коррупционного скандала и конфликта с главой пропрезидентской фракции в парламенте, рассказал общественности об огромных зарплатах новоназначенных топ-менеджеров государственных компаний «Укрзализныця» и «Электротяжмаш», передает УНИАН.

Так, новому главе правления Публичного акционерного общества «Украинская железная дорога» («Укрзализныця») обещают зарплату в размере 1,5 миллиона долларов в год. Но из этой суммы непосредственно ежемесячная ставка будет составлять только 25% от этой суммы. Остальное – бонусы в случае успешной работы на новом посту.

Напомним, Номинационный комитет при Министерстве экономического развития и торговли рекомендовал на пост главы правления гражданина Польши Войцеха Балчуна. На данный момент он работает в авиакомпании «LOT», где занимает должность главы наблюдательного совета. Ранее он работал главой железнодорожной компанию Польши PKP Cargo.

Несколько меньше будет зарплата у нового директора харьковского предприятия «Электротяжмаш». Ему, по словам Абромавичуса, пообещали «всего» 600 тысяч долларов в год. Ежемесячно он будет получать более 10 тысяч долларов, а остальное – тоже бонусы в случае успехов на новом поприще. При этом Абромавичус уверен, что этих денег хватает «для жизни» в Киеве, хотя сам завод располагается в Харькове. На этот пост Номинационный комитет МЭРТ рекомендовал француза Жана-Андре Барбозу, о котором известно лишь, что он имеет 17-летний опыт работы на «подобных предприятиях».

Экс-министр считает, что эти назначения произойдут уже в ближайшее время на заседании Кабинета министров, поскольку это «качественные кандидаты». Им нужна лишь политическая поддержка – тогда они смогут помочь новому министру в реализации на практике его реформаторских намерений. Назначение или нет этих кандидатов, по мнению Абромавичуса, «это его первый шанс» проявить себя на новом посту.

Назначение на ключевые посты в государственных компаниях квалифицированных и высокооплачиваемых топ-менеджеров является общепринятой практикой в развитых странах. Там бытует мнение, что чем ниже зарплата у такого сотрудника, тем менее эффективна его работа и выше соблазн прибегнуть к «откатам», растрате госсредств или махинаций с госзакупками. В этом, безусловно, есть доля истины, однако в условиях Украины, где большинство вопросов решаются «телефонным правом» одной заинтересованности топ-менеджеров сохранить свой прибыльный пост мало.

Как показывает опыт назначения министров-иностранцев с высокими окладами – их коэффициент полезного действия нисколько не выше отечественных молодых и перспективных специалистов, которых власть продолжает игнорировать. Порой – даже ниже (уровень доверия к министру, например, здравоохранения стремится к нулю). Насколько успешной окажется эта инициатива с назначением иностранных специалистов на беспрецедентно высокие для Украины оклады, мы, если верить словам экс-министра, узнаем уже в ближайшем будущем – сразу после назначения нового состава Кабмина.