Как работается в Силиконовой долине одной из самых скрытных IT-компаний США? Наш обзор расследования Business Insider.

Недавно лос-анджелесские корреспонденты этого американского бизнес-издания Биз Карсон и Алекс Хит решили узнать, как же выглядит изнутри корпоративный мир в сфере Информационных технологий. То, что они увидели, шокировало как самих журналистов, так и мир, из-за чего этот материал все расхватали как горячие пирожки. Не смогли обойти эту тему стороной и мы, сделав собственный обзор этой публикации в Business Insider.

По канонам детективного жанра

Итак, повествование там начинается с ситуации, близкой к детективной: в одно ничем не примечательное утро понедельника, когда ничего не предвещало беды, руководство Snapchat вдруг отказалось пускать на свои рабочие места сотрудников. Почему? Для чего? По мнению Карсона и Хита это было совсем не случайно.

Дело в том, что вечером воскресенья сверхсекретный спецотряд, созданный особым распоряжением руководства Snapchat, решил нагрянуть в свой же центральный офис, где благополучно деактивировал карты доступа действующих сотрудников. В понедельник этих сотрудников запустили в офис лишь после того, как «стражи Snapchat-секретов» поделили рабочее пространство на тщательно контролируемые зоны. Чтобы разместить всех сотрудников по новой схеме, пришлось их рассаживать за пластиковыми стульями в переполненном здании (туда подселили еще одну группу инженеров).

По мнению авторов статьи, этот инцидент является типичным для Snapchat, который с недавних пор следует называть просто Snap. Ответственным за такую политику менеджмента Карсон и Хит видят 26-летнего соучредителя и гендиректора стартапа Эвана Шпигеля, который «разъезжает» по Лос-Анджелесу на черном Рэндж Ровере с отрядом личной охраны, и проводит инструктаж в стиле «Бойцовского клуба», где главная заповедь, как известно, звучит: «Первое правило Бойцовского клуба – никогда не говорить о Бойцовском клубе».

Snap офис в Венеции, Калифорния
Snap офис в Венеции, Калифорния (Источник: http://www.businessinsider.com/)

Согласно данным Business Insider, сразу после приема на работу сотрудник получает список запретных тем для обсуждения. Например, внутренние проекты «появляются из ниоткуда», а затем «исчезают в никуда» без пояснений. Но об этом нельзя никому говорить… Чтобы получить эти данные, американскому изданию пришлось переговорить с десятком бывших и действующих сотрудников Snapchat, а также близкими к стартапу людьми извне.

Зачем такая секретность? Все просто – менеджмент готовит обновленный Snap к выходу на фондовую биржу, и не желает, чтобы «лишняя» информация попала в информационное пространство. Это неудивительно, ведь на кону 25 миллиардов долларов. Именно в эту цену эксперты оценивают стартап, разросшийся до небывалых масштабов, сравнивая его с «ракетой» или «космическим кораблем», привлекающим молодежь. Самого же гендиректора многие считают «уверенным и дальновидным» менеджером с «интуитивным созданием продуктов». При этом компания декларирует сплоченность команды, что, как показало расследование, не совсем соответствует действительности.

«Когда вы не знаете, что происходит, и читаете об этом в СМИ, это заставляет чувствовать себя аутсайдером. Вы чувствуете себя дураком», жалуется один из бывших сотрудников компании.

Масла в огонь подливает и менеджмент, который намерен выпустить на рынок новую «камеру компании» без каких-либо неконтролируемых утечек до релиза. Эта камера вместе с приложением должна стать революционной, хотя пока не совсем ясно насколько это соответствует действительности из-за всей этой секретности. Впрочем, менеджмент уже сейчас сетует на «беспощадное» внимание общего рынка.

Как говорят инсайдеры, сам Шпигель видит кумиром Стива Джобса, и во всем пытается подражать ему, хотя мы не припоминаем у того «летучих отрядов», которые бы ездили на черных машинах («Черных воронках»?) и проводили бы оперативный инструктаж каждому зазевавшемуся сотруднику. Впрочем, Джобс также был одержим секретностью. Выльется ли это подражание в такие же результаты, как и у основателя «культа яблочников» покажет время.

Интересно, что сам офис, где сидят сотрудники и менеджмент, имеет открытую планировку, в то время как над ним возвышается закрытый кабинет Шпигеля, защищенный не только замком, но и сверхтехнологичной защитой со специальной клавиатурой (странно, что без сканера сетчатки глаза – это нынче в моде).

«Когда я увидел это в первый раз, то распознал как символ его неприкасаемости», - признается бывший высокопоставленный сотрудник офиса Snapchat. – «Он принимает все решения. Он смотрит на людей свысока».

Секретные очки

Snap уже представил общественности очки Spectacles. Это их новейшая разработка и первая часть «амбициозного плана», целью которого является выход в новые сегменты рынка одновременно с реорганизацией компании. Ключевое место в обновленной структуре будет отводиться сверхсекретной группе Snap Labs, которая и разработала эти «шпионские очки» со встроенной миникамерой. Недавно именно в это подразделение были наняты 200 специалистов в разных сферах (причем в очень сжатые сроки). Это при том, что всего в компании работает немногим более 1000 человек.

(Источник: http://www.linkedin.com/)

Компания набирает новых людей также быстро, как и избавляется от старых, что порождает массу конфликтов в коллективе. Причем увольнения происходят в особом стиле. Например, месяц назад Snap решила, что ей не нужен больше подбор местных видеосюжетов для приложения, а значит нет необходимости и в соответствующем отделе. Всех сотрудников этого отдела без объяснения причин вызвали на встречу в секретную комнату, которую обычно занимает охрана компании. Затем в эту комнату вошел Ник Белл, руководитель по контенту в Snap, и объявил, что это их последний день работы в этой компании. Причем менеджмент до сих пор отказывается как бы то ни было комментировать эту ситуацию.

Если учесть, что компания постоянно меняет приоритеты, то подобные увольнения вряд ли будут единичным случаем. Так, Snap сейчас изучает и другие виды портативных камер, включая дополнение к Spectacles в виде микрокамеры. Причем не только собственного выпуска, но и сторонних разработчиков, переговоры с которыми (как и их названия), естественно, засекречены. Интересно, что «фишкой» новых камер может стать совмещенная реальность, когда в поле зрения зрителя будут добавляться цифровые элементы.

По словам экс-сотрудников, один отдел не знает, что разрабатывает другой. Это ведет к некоторой неразберихе и дублированию функций. Более того, сами разработчики не знают, когда будет происходить презентация их наработок. Так, когда было запущено дополнение Lenses – набор фильтров, способный преображать лица людей, сотрудники самой компании узнали о презентации лишь из официального блога Snap вместе с остальным миром. Это эффективно против информационных утечек, но говорить о «здоровом коллективе» уже не приходится. Работники даже не знают, куда вообще движется компания.

Идешь на работу в Snap? Забудь о соцсетях

В свой первый день каждый сотрудник проходит инструктаж на предмет того, что ему можно говорить за пределами офиса, а чего нет. В частности, им «настоятельно рекомендуется» ограничить свое общение в соцсетях. Причем нельзя даже сообщать публично свою должность и род деятельности. Особым пунктом идет запрет обсуждения работы в «барах и публичных местах».

«Это порождает атмосферу секретности, - говорит экс-сотрудник компании. – Казалось, что в случае несоблюдения секретности будут последствия».

Примечательно, что Snap отказывался признать, что ведет разработку очков с камерой Spectacles даже после того, как в сеть просочилось их презентационное видео. Более того, сотрудникам разослали сообщения, в которых настоятельно рекомендовали «не спекулировать на этой теме». Иначе говоря – вообще запрещалось её обсуждать. Лишь спустя некоторое время компания анонсировала выход этого продукта. Правда, с уже измененным названием.

Особенность Snap еще и в том, что у них не действительно главного офиса – его корпуса разбросаны по всему Лос-Анджелесу. Интересно, что в качестве офисов задействованы также обычные квартиры и пляжные домики (!), из-за чего деятельность компании теперь расследуется Городским жилищным управлением Лос-Анджелеса. Не совсем ясно, сделано это было в целях экономии или для дополнительной секретности (кто вообще догадается, что пляжный домик над самым океаном это часть «главного офиса» Snap?). Из-за такой разбросанной структуры офиса, менеджерам приходится постоянно разъезжать по городу, для проведения инструктажа.

Хорошо еще, что даже такие «пляжные сотрудники» не остаются на произвол судьбы – им, например, положено трехразовое питание в местных кафе (еду выдают после предъявления спецпропуска в пляжный домик). Единственный минус такой работы для самих сотрудников это то, что приходится постоянно смывать песок. Впрочем, руководство о них позаботилось, подбирая домики рядом с уличными душевыми кабинками. Остальные подразделения, как пишут авторы статьи, расположены в «богемных и разрисованных граффити» районах города.

В отличие от того же Джобса, Шпигель не практикует массовые собрания сотрудников, предпочитая им малые камерные совещания, а также групповые занятия каждые две недели. Все как это было в частной средней школе Crossroads, где учился основатель Snap. Практикуются также выездные совещания в палатках, подальше от людских глаз. По словам бывших сотрудников, Шпигель выстраивает компанию как некое «братство», где самих «братьев» разделяют на группы и подгруппы, изолируя друг от друга.

«Мне казалось, что я не имею ничего общего с тем братством», - признается один из бывших сотрудников.

По мнению авторов статьи, неудивительно, что своим логотипом компания выбрала образ небольшого улыбчивого привидения.

(Источник: http://www.businessinsider.com/)

Культ дизайна, менеджмент в «президентском стиле» и немного шоу-бизнеса

Шпигель вынужден больше времени проводить в дороге, перемещаясь между своим кабинетом и спрятанными в разных углах Лос-Анджелеса частях «главного офиса». Как уже говорилось, он предпочитает ездить на черных крупных автомобилях представительского класса. Вполне вероятно – бронированных. Сотрудники рассказали американскому изданию, то каждый его приезд корпоративная служба охраны обставляет как приезд президента, со всеми полагающимися требованиями к безопасности. Сам же Шпигель всегда стремится как можно быстрее пройти участок между автомобилем и помещением, передвигаясь в окружении охраны едва ли не бегом.

Во всем этом есть элемент театральности или шоу. Кстати, Шпигель при приеме на работу ориентируется не столько на представителей технических профессий, что для такого рода стартапа было бы оправданным, сколько на выходцев из шоу-бизнеса. Речь не об актерах или каких-нибудь престидижитаторах, а о маркетологах, пиарщиках и дизайнерах. Также он всегда рад увидеть в своей команде выходцев с Уолл-Стрит, которая местами также напоминает шоу. Вообще внешнему облику (как себя, так и вещей вокруг) гендиректор Snap уделяет особое внимание. Если ты работаешь с камерами, то хорошая картинка это твой «хлеб», лишь бы не переборщить.

Так, по словам экс-сотрудников, они вынуждены были больше времени тратить на оформление презентаций своих идей для руководства, чем непосредственно на их разработку. Впрочем, не всем инвесторы готовы давать по 25 млрд долларов, так что ориентация на «показуху», возможно, дает свои плоды – встречают, как известно, по одежке.

«Было время, когда мы готовили презентации PowerPoint, и приходилось в буквальном смысле тратить 50% времени на ее оформление, - признается один из бывших сотрудников. – Какой оттенок желтого, что-то вроде этого».

Сам же Шпигель постоянно подчеркивает, что управляет компанией лично, что формирует некоторый диктаторский ареол вокруг его персоны. Если для Украины с недоразвитыми корпоративными традициями диктаторский стиль привычен, то для США это может восприниматься как дикость.

«Ничего не происходит там без утверждения Эваном, - говорит один из бывших руководителей компании. – Ничего!».

Несмотря на то, что он постоянно в разъездах по городу между своими офисами, лишь малая часть сотрудников его видит регулярно. Большинство лицезрели своего руководителя только 1-2 раза в жизни. Хотя, справедливости ради, отметим, что в действительно крупных корпорациях с многотысячными штатами многие успевают состариться и умереть, так и не увидев своего директора вживую, передавая эту миссию своим детям и внукам.

Но жалобы сотрудников это одно, а финансовые показатели – совсем другое. Странная манера менеджмента Шпигеля привела к тому, что одно из многих приложений, которых в последнее время буквально штампуют пачками по всему миру, вдруг стало «ракетой для молодежи» - то есть приобрело небывалую популярность. Уже сейчас там 150 «преданных пользователей», как пишет Business Insader. Это напрямую повлияло на инвестиционную привлекательность стартапа. Так, только доходы с рекламы специалисты оценивают в 350 миллионов долларов в год (по данным Wall Street Journal). Многие конкуренты из «старой гвардии», такие как Facebook, пытались купить, а затем и скопировать стартап Шпигеля, однако безуспешно. Очевидно, не последнюю роль в их провалах сыграл дефицит точной технической информации о Snapchat.

(Источник: http://www.businessinsider.com/)

Личное участие в каждом вопросе может стать причиной возникновения проблем в будущем, т.к. чем больше компания, тем сложнее проконтролировать все. Именно так авторы статьи видят будущее компании, если этот стиль управления Snap не сменится на более привычные в Америке корпоративные отношения. Хотя не факт, что их точку зрения разделяет сам Эван Шпигель. По крайней мере, даже его экс-сотрудники, постоянно жалующиеся на его диктаторский стиль, признают хладнокровность и высокие умственные способности своего бывшего руководителя.

«Надо отдать должное Эвану в том, что он создал удивительное приложение, - говорит один из бывших руководителей. – Приложение до сих пор работает. И до сих пор растет. И поэтому не стоит в нем сомневаться. Поскольку он был прав довольно часто, без этапа предварительного тестирования, он просто доверяет себе».

Однако тут же он предостерегает гендиректора от завышенной самооценки.

«Вы можете правильно угадать два, четыре или десять раз подряд, - считает бывший сотрудник Snap. – Но нет никакой гарантии, что вы всегда будете правы».

Будет ли он прав, мы сможем узнать довольно скоро – когда узнаем результаты IPO и увидим обновленную корпорацию Snap.