7 правил, которыми руководствуются мировые бизнесмены в условиях кризиса и экономической неопределенности.

1. Билл Гейтс, основатель «Microsoft» и «Cascade Investment»

«Что заставляет Гейтса работать в столь бешеном темпе?» - этим вопросом задавались многие журналисты, эксперты и аналитики. В материале издания «America Online» редактор дал следующее объяснение: «Он никогда не спит. Гейтс постоянно ищет новые источники дохода, даже если уже существующие продукты приносят миллиардные прибыли». Билл Гейтс постоянно движется вперед, не оглядываясь на успехи и поражения прошлого.

2. Джордж Сорос, основатель хедж-фондов «Quantum» и «Soros Fund Management»

(Источник: http://democracianacional.org/)

Миллиардер и финансист чётко понимает разницу между грандиозными мечтами, идеальными ситуациями, книжными бизнес-моделями и реальным рынком, который считает хаотичным. В своих делах Сорос придерживается правила: Выдвинуть гипотезу. Проверить её в реальных рыночных условиях. Если его эксперимент даёт положительный результат, тогда миллиардер начинает масштабный проект. Если его предположения не срабатывают, он его закрывает и продолжает искать новые решения.

3. Руперт Мердок, основатель «News Corporation»

(Источник: https://jkpersyblog.com/)

Медиа-магнат всегда выступает против тех, кто пытается сохранить существующий порядок вещей. Мердок считает, что в современном мире нельзя ничего произвести или изобрести, ничего при этом не разрушив. Тот, кто держится за старое, мешает мировому прогрессу и закрывает пути своего развития. «Постоянное повышение эффективности и поиск новых решений – залог успешного существования компании», - считает миллиардер.

4. Олег Дерипаска, основатель промышленной группы «Базовый элемент»

(Источник: https://www.dp.ru/)

«Бескомпромиссная жажда лидерства в любом деле. Скорость принятия решений. Умение работать в рамках государственной политики. Стойкость к поражениям и бойцовский характер», - это всё про миллиардера Дерипаску. Ему было 26 лет, а он уже успел стать хозяином 10% Саянского алюминиевого завода.

5. Майкл Блумберг, основатель «Bloomberg L.P.» и 108-й мэр Нью-Йорка

(Источник: https://interesnoznat.com/)

Он всегда делает акцент на умении налаживать отношения с разными людьми. Нужные связи могут пригодиться в разные времена, поэтому Блумберг сохраняет отношения со старыми друзьями, бывшими своими руководителями и коллегами и даже с бывшими возлюбленными.

6. Джордж Поло Леманн, основатель и владелец «3G Capital»

(Источник: https://www.rtbf.be)

«Первое, что нужно делать – это постоянно искать новые кадры, выискивать звёзды, правильно оценивать новичков и не доверять компаниям по подбору кадров. Вам работать с этими людьми, а не им. Их смысл весь – в комиссионных», - советует миллиардер.

7. Уоррен Баффетт, председатель правления «Berkshire Hathaway»

(Источник: http://www.tuwenba.com/)

«Я постоянно напоминаю себе, что в этом мире может случиться всё что угодно. Я не должен забывать про это. Никто не застрахован, даже я», - говорит миллиардер.