Предистория

Существует много факторов, по которым поисковая система ранжирует выдачу сайтов. Один из них - сколько людей ищут ваш бренд в интернет. Например, продукты Apple каждый день ищут несколько миллионов человек и поисковая машина учитывает этот фактор, им нельзя пренебрегать.

Мы публикуем специальную инструкцию “how to”, которая позволит быстро выйти на первую страницу в поисковой системе в своей нише за очень короткий срок. Мы расскажем один из способов, как можно заставить людей искать ваш бренд в интернет и очень сильно повлиять на поведенческий фактор.

Шаг 1 - определяем нишу и ключевое слово

Первым делом Вам нужно четко определить вашу нишу и ключевое слово, которое вы хотите “прокачать”. Вы выбираете запрос, по которому будете продвигаться. Это должна быть смесь коммерческого запроса и названия вашего бренда. Например: “цемент прилипайко”, “стройматериалы буд-строй”.

Ваш запрос должен выглядеть так: “коммерческое ключевое слово + ваш бренд”

Выбирайте запрос на основании вашей интуиции, затем проверяйте его статистикой. Например, через Google Keyword Tool или Yandex Wordstat:

  • Если запрос ищут мало людей (низкочастотный, НЧ) - по нему не стоит продвигаться предлагаемым нами методом;

  • Если запрос вводят много людей (среднечастотный, СЧ) - он вам подходит;

  • Если запрос ищут очень много людей (высокочастотный, ВЧ) - его не стоит выбирать, по нему пробиться в ТОП очень тяжело.

Yandex Wordstat
Yandex Wordstat

Например, запрос “crm система” можно считать средне частотным (27 000 по версии Яндекса), а запрос “crm” высокочастотным (более 100 000 по версии Яндекса).

Шаг 2 - подготовьте ваш сайт к брендовому запросу

Очень важно чтобы ваш сайт искался по названию вашей компании. Например, если ввести название вашего бренда в интернет 1-в-1 как он правильно пишется - то сайт должен найтись сразу и на первом месте.

Google поиск
Google поиск

Например, по запросу “onebox” сайт ищется, а по запросу “crm система” - нет. Наша инструкция позволит связать эти два слова и заставить поисковик понять что это “синонимы”, в результате сайт начнет попадать в выдачу.

Самый простой вариант как сделать так, чтобы сайт искался по названию вашего бренда - это прописать на главной странице в теге title название вашего бренда, а на самой странице сделат заголовок h1 с названием бренда и вашего запроса.

Title и заголовок H1 в HTML веб-сайта
Title и заголовок H1 в HTML веб-сайта

Шаг 3 - быстрая индексация

Чтобы ваш сайт быстро проиндексировался - поставьте на все страницы вашего сайта баннер Google AdSense и попросите пару человек зайти на ваш сайт и походить по нему. Можете сделать это сами, с одного офиса, с мобильного телефона.

Установка баннера на сайте
Установка баннера на сайте

Установка баннера заставит поисковую машину проиндексировать сайт “мгновенно”. Ей ведь нужно понять “что показывать на баннере”, а для этого нужно понять “что есть на странице сайта”.

Правильное использование этого метода позволяет проиндексировать сайт за несколько часов полностью.

Шаг 4 - прогугливание

Чтобы прокачать ваш поисковый запрос, вам нужно заставить минимально 5000 человек на протяжении 1 месяца в Google ввести ваш запрос. Если 5000 (или больше) человек начнут постоянно вводить в Google вашу фразу “запрос + бренд” - то сайт начнет всплывать. Чем больше людей будет вводить и чем быстрее это произойдет - тем быстрее вы подниметесь в ТОП.

Запустить “прогугливание” можно несколькими способами: • массовая рассылка со специально составленным письмом; • нанять толпу школьников на сайтах типа twite.ru, qcomment и подобных биржах; • опубликовать на сайтах с очень высокой посещаемостью вирусный контент или просто несвязный бред, который заставит посетителей шарахаться от удивления.

Мы расскажем как запустить массовую рассылку.

Шаг 5 - Соберите базу компаний

Соберите базу компаний или людей, которых вы хотите для этого использовать.

  • Самые простые варианты - это купить эти базы (в интернет их продается очень много).

  • Более сложный вариант - разработать парсер или заказать его у программистов.

Очень важно чтобы в результате сбора базы вы получили:

  • имя человека или название компании;

  • email.

Шаг 6 - подготовка посты

Создайте емейл на домене своей компании, например antonivanov@companyname.com. Важно учитывать несколько моментов:

  • домен уже должен ранее существовать

  • желательно чтобы сотрудник Anton Ivanov у вас реально работал. Если позвонят в ваш офис и попросят его к телефону, то чтобы вы не ответили “у нас такого нет”.

  • ящик нужно создавать реальный, именно antonivanov@companyname.com, а не office@companyname.com

  • при создании ящика не используйте точки, цифры и дефисы. Пишите имя+фамилия слитно. Это своего рода стандарт, который задает Gmail.

  • не используйте gmail, mail.ru и прочие почтовые сервера.

Шаг 7 - составьте письмо

Теперь ваша задача составить правильное письмо для массовой рассылки. Оно должно быть:

  • очень короткое;

  • текстовое (text/plan);

  • заставлять вводить нужную фразу в поисковую систему.

Чтобы заставить людей что-то искать есть один проверенный способ: это что-то предложить им.

Например, если у вас есть база людей которые ищут работу, то вы можете написать им:

Здравствуйте, Максим!
Мы ищем копирайтера для нашего интернет-магазина стройматериалов буд-строй.
Вам интересна данная вакансия?
С уважением, Антон,
стройматериалы БУД-СТРОЙ.

Не оставляйте контактов в этом письме. Такой текст письма заставляет человека искать вашу компанию.

Другой пример. У вас есть база строительных компаний.

Здравствуйте, Максим!
Вы занимаетесь поставками стройматериалов в Киевскую область? На нашем сайте есть несколько тендеров, мы ищем партнеров для их закрытия.
С уважением, Антон,
стройматериалы БУД-СТРОЙ.

Такой текст заставит искать ваш сайт и искать на нем тендеры. Причем очень активно.

PS: если в теме письма Вы укажите имя компании или имя человека - реакция будет намного лучше. Например, тема “Для Максима” работает лучше чем “Приглашаем на конференцию”.

Шаг 8 - запуск рассылки

Когда подготовка окончена - вам нужно запустить массовую рассылку по этой базе. Для этого у вас есть несколько способов:

  • Использовать MailChimp, SendPulse, UniSender, загрузить в них базу и каждый день отправлять письма по кусочкам (например, по 200 писем в день).

  • Использовать специальные плановые рассылки, которые умеют самостоятельно отправлять по N писем в час, тем самым специально растягивая рассылку.

Важно отправлять письма маленьким кусочками, например по 20 в час или по 200 в день. Отправите больше с одного ящика - это очевидно выглядит как спам, потому что не может человек отправить самостоятельно больше 20-50 писем в час.

Заключение

Правильно спланированные действия заставят искать ваш бренд определенную аудиторию. Из-за этого начнется коррекция поведенческого фактора в поисковой системе и вы начнете подниматься по нужным запросам. Подниметесь по запросам - будете получать поисковый трафик.