Знания о потребителях маркетологи называют движущей силой продаж.

Тому, кто понимает свою аудиторию, проще решить вопросы со сбытом продукции. Поэтому онлайн-маркетинг считается наиболее перспективным направлением продвижения компании. Он позволяет не только завладеть вниманием огромного количества приверженцев глобальной сети, но и учесть данные о пользователях, их интересах и покупательской активности. Благодаря этому проще спрогнозировать поведение потенциального клиента и «нацелить» рекламу.

Всем ли компаниям нужен онлайн-маркетинг?

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, поскольку все зависит от потребителя, на которого вы ориентируетесь. Если он относится к категории, которая активно пользуется интернетом, то вам он просто необходим, а в противном случае попросту не имеет смысла. Если в европейских странах мера проникновения интернета достигает показателя 90% от общего количества населения, то на Украине это всего лишь 37,5% (по данным Internet Live Stats). Но есть и хорошая новость: этот сегмент стремительно увеличивается – на 5-10% ежегодно.

Имеют значение и возрастные характеристики аудитории. На Украине это преимущественно молодежь. Среди пользователей, которые не достигли тридцатилетнего возраста, 91% относится к регулярным пользователям. А вот люди пенсионного возраста пользуются глобальной сетью значительно реже. Только 10% из них имеют доступ к интернету. Такая пропасть осложняет задачи маркетинга, если товар, предлагаемой компанией, не рассчитан на молодую аудиторию.

Когда целью вашей маркетинговой компании является выход на зарубежные рынки, то просто перевести свой сайт на иностранный язык недостаточно. В западных странах предъявляются более высокие требования к рекламе, чем в Украине. Например, в СЩА на цифровую рекламу в 2015 году было потрачено 5,7 миллиардов доллар, как сообщает eMarketer. На одного пользователя рекламодатель тратит более 500 долларов. При этом он рассчитывает на то, что он станет его постоянным клиентом, а не совершит единоразовую покупку. В Японии, Великобритании, Норвегии и Швеции этот показатель еще выше. Что касается украинских компаний, то они тратят на одного пользователя не более 3 долларов.

Инструменты интернет-маркетинга

Чтобы привлечь внимание покупателей, в интернете существует масса возможностей. Поскольку ваш веб-ресурс играет роль рекламной площадки, то главным инструментом для раскрутки компании становится сайт. Его создание открывает перед вами неограниченное количество возможностей в сбыте продукции и преодолении конкурентов.

Инструменты интернет-маркетинга
Инструменты интернет-маркетинга (Источник: http://www.marketingsolutionsca.com/)

Раскрутка сайта, или поисковый маркетинг, начинается с анализа высокочастотных запросов пользователей, которые интересуются предлагаемыми вами товарами или услугами. Затем сайт оптимизируется при помощи инструментов SEO (Search Engine Optimization). Индивидуальные рассылки, или Еmail маркетинг, считаются одним из самых бюджетных видов оналайн-маркетинга. Они позволяют не только распространить информацию среди потенциальных клиентов, но и отследить обратную связь. Информацию о своей компании можно разместить в популярных онлайн-играх. Она может быть представлена в виде логотипа компании или изображения продвигаемого продукта.

В последние годы резко возросла эффективность такого направления маркетинга как использование социальных сетей. Его идея заключается в продвижении продуктов за счет отношений между людьми, объединенных определенными интересами. Большой популярностью пользуются рейтинги и обзоры независимых экспертов и потребителей. Их изучают как обычные пользователи, так и дистрибьюторы. Украинская аудитория достаточно прогнозируема. Она доверяет информации, полученной таким способом.

Многие компании на своих сайтах создают корпоративный блог, в котором публикуются пресс-релизы, новости и другая полезная для клиентов информация. Проводите онлайн-конференции и семинары. На них одновременно собирается до тысячи участников, которые имеют возможность задавать интересующие их вопросы и получать ответы от лектора.

Разместить информацию о себе в интернете можно, заказав публикацию статьи в сетевой прессе или на новостном ресурсе. Это внесет свой вклад в формирование положительного имиджа компании.

Быстро распространить рекламный материал в виде роликов, открыток или провокационных статей поможет вирусный маркетинг. Его суть заключается в том, что рекламный продукт носит развлекательный характер и передается от пользователя к пользователю.

Отличные показатели рентабельности демонстрирует видео-маркетинг. Созданный ролик рассылается пользователям на электронную почту или выкладывается на сервере.

И не забывайте о том, что ваш сайт должен быть удобным для просмотра с мобильных устройств. Пользователи все чаще используют именно смартфоны и планшеты для выхода в интернет. Поэтому адаптировать сайт под мобильный формат необходимо.

Как организовать рекламную компанию?

Если вы готовы потратиться, обращайтесь в специализированную компанию. Стоимость услуг отечественных агентств по сравнению с иностранными не так высока. Но они вряд ли помогут вам, если вы ориентированы на поиск западных партнеров. Каждый сегмент рынка имеет свою специфику, и чтобы завоевать внимание целевой аудитории, необходимо обладать информацией о ней.

Маркетинговая компания
Маркетинговая компания (Источник: http://www.merahbirunews.com/)

Как наладить контакт с представителями культуры, мало известной вам, например, с японцами? На первое место они ставят репутацию компании, и на это нужно делать упор – сформировать имидж в прессе, заручиться поддержкой авторитетных блогеров, которые дадут высокую оценку ваших товаров или услуг.

Команда, который вы доверите проведение своей маркетинговой компании, должна быть близка по духу вашим потенциальным клиентам. Недостаток этого способа – большие расходы. За рубежом агентства берут за час своей работы от 50 до 100 долларов.

Более доступный вариант – наем специалиста, готового поделиться с вами своим опытом. Он может стать вашим штатным сотрудником или выполнить объем работ на условиях сдельной оплаты. Украинские маркетологи, естественно, «дешевле» зарубежных. По скромным подсчетам, приглашение опытного специалиста, например, из США, обойдется вам в 70-80 тысяч долларов в год с переездом.

Возможно, вам удастся найти онлайн-маркетолога, который будет работать на вас удаленно. Это позволит избежать расходов на его переезд и организацию рабочего места в офисе. Такой вариант становится оптимальным, если рекламный бюджет достаточно скромен.

Тем же, кто считает, что «хочешь сделать хорошо – сделай все сам», рекомендуем для начала получить специальное образование. На это не обязательно тратить годы – сейчас существует большое количество профессиональных курсов, которые можно посещать онлайн. Однако при этом вам вряд ли успеют рассказать обо всех тонкостях маркетинга за несколько месяцев, и действовать вам придется путем проб и ошибок.