Владелец компании – это ее создатель и идейный вдохновитель. Но кто подаст идею ему самому, когда его предприятие переживает не лучшие времена?

Далеко не всегда сотрудники владеют полной и достоверной информацией, которая позволила бы им объективно оценить положение дел.

Можно ли найти компетентного советчика внутри компании?

На многих украинских предприятиях руководитель компании и ее собственник – это одно и то же лицо. Но владелец и директор – это не идентичные понятия. Управленцы, нанятые собственником, зачастую не разбираются в финансовых вопросах настолько, чтобы своевременно выявить и решить проблему финансового характера. Специфика их деятельности скорее направлена на организацию рабочего процесса, нежели на отслеживание финансовых потоков. Собственно говоря, менеджер и не должен быть бухгалтером. В круг его обязанностей входит ведение бизнеса, изучение перспективных путей развития предприятия, подбор руководителей отделов.

Финансовое состояние предприятия
Финансовое состояние предприятия (Источник: http://www.nab.com.au/)

Поэтому вопрос о том, даст ли директор владельцу совет относительно решения финансовых вопросов, остается спорным. Он может подсказать, какие антикризисные меры нужно предпринять, помочь понять структуру бизнеса. Но если управленец не имеет финансового образования и соответствующего опыта работы, то вряд ли он знает, как минимизировать расходы.

Следующий человек в компании, к которому обратится собственник при возникновении финансовых сложностей – главный бухгалтер (или финансовый директор). Ему известны тонкости ведения учета, и наиболее вероятно, что он уже приложил все усилия для того, чтобы сохранить бизнес. Поскольку он несет ответственность за составление отчетности, этот сотрудник может проконсультировать владельца относительно оптимизирования уплаты налогов, и это преимущество обращения именно к этому специалисту.

А вот недостатком является то, что ему сложно оценить ситуацию объективно по той причине, что не каждый человек может сменить угол зрения и увидеть новые пути развития бизнеса. Обычно загрузка бухгалтера достаточно высока, ведь ему приходится не только вести учет, но и отслеживать постоянные изменения в законодательстве. А это означает, что могут быть упущены новые возможности или не учтены риски. Для финансового директора стабильность может уже означать положительный результат, тогда как для собственника важно двигаться вперед, а не топтаться на месте.

Главный бухгалтер
Главный бухгалтер (Источник: http://www.usue.ru/)

Еще один минус консультации штатного финансиста – принятие кардинальных решений относительно ведения бизнеса находится не в его компетенции. Как менеджер не является бухгалтером, так и бухгалтер не является менеджером. Каждый из них выполняет специфические функции, возложенные на них собственником. Поэтому информация, предоставляемая ими, не всегда актуальна.

К тому же, не все бухгалтеры стремятся к изменениям. Для многих из них они будут означать необходимость освоения новых участков работы. А часто бывает и такая ситуация, что, стремясь сохранить свое рабочее место, финансовый директор не сообщает собственнику о том, что бизнес медленно разоряется, скрывая реальное положение дел за цифрами.

Помимо финансового директора и руководителя, собственник может обратиться за консультацией к менеджерам, возглавляющим отделы. Но их помощь имеет тот же недостаток, что и советы бухгалтера – они могут не видеть всей картины в целом. Как и финансист, менеджеры среднего звена прилагают максимальные усилия для сохранения бизнеса. Но неизвестно, захотят ли они менять привычный стиль работы и готовы ли они оценить ситуацию объективно, взвесив достоинства и недостатки своих действий.

При этом плюсы беседы с ними не исключены. Возможно, в ее процессе выяснятся недостатки функционирования предприятия, которые отталкивают потенциальных клиентов или мешают выходу компании на более высокий уровень.

Руководитель отдела, способный вытянуть тонущую компанию на поверхность – настоящая находка для собственника. Яркий тому пример – Ли Якокка, ставший вице-президентом «Крайслера» в 1978 году. На тот момент времени в компании было 35 глав отделений, который действовали независимо друг от друга, ведя предприятие к гибели. Сам Ли говорил, что если бы он тогда знал, какие трудности ему предстоят, то ни за что не согласился бы на эту работу.

Автомобили, производимые компанией, имели репутацию чопорных и дорогих машин, цена которых не соответствовала ни их качеству, ни скучному внешнему виду. Нужен был новый продукт, который бы завоевал популярность у покупателей. Ли Якокка собрал талантливую команду, которая занялась разработкой новой модели и ее продвижением на рынке. Он смог вывести гибнущее предприятие, которое несло миллионные убытки, на третье место в мире автомобилестроения.

Не стоит забывать и о рядовых сотрудниках. Поскольку они вовлечены в рабочий процесс, то могут видеть нюансы, которые заметны вблизи, но не видны издалека, и потому ускользают из поля зрения высшего руководства.

Финансовый директор
Финансовый директор (Источник: http://www.vistula.edu.pl/)

Если на предприятии работает штат сотрудников, который действительно переживает за общее дело, то это станет огромным преимуществом компании. Речь идет об инициативных работниках, которые готовы предложить новую идею, а не ждут распоряжений от менеджера. Комплексные рекомендации они вряд ли дадут, а вот внести вклад в развитие компании вполне смогут.

Когда необходим взгляд со стороны

Если собственник не находит нужного решения после общения с нанятым им персоналом, имеет смысл обратиться к эксперту со стороны. Он не имеет личной заинтересованности в сохранении существующей структуры управления или составления отчетности, и вполне способен предложить нестандартное решение, которое выведет предприятие из кризисного состояния.

Независимая проверка финансового состояния предприятия проводится аудиторскими компаниями на договорной основе. Она позволяет оценить не только финансовую сторону ведения бизнеса и корректность составления отчетов, но и компетентность руководства. Мнение аудитора ценно для собственника потому, что он по роду своей деятельности регулярно отслеживает изменения в законодательстве, не загружен рутинной работой и, как правило, разбирается в тонкостях налогообложения.

Анализ финансовых показателей
Анализ финансовых показателей (Источник: http://cashelper.com/)

Аудиторская проверка проводится не с целью найти ошибки и наказать виновных (хотя и это не исключено, если были допущены грубые нарушения), а для того чтобы выявить недостатки в организации работы компании и потенциальные риски. Отчет аудитора является конфиденциальной информацией, он нигде не публикуется и не передается в фискальные органы.

Сторонний эксперт не заинтересован в том, чтобы угодить собственнику, поэтому он честно сообщит ему, если бизнес находится не в лучшем состоянии и для его сохранения нужны кардинальные меры. Если какой-либо из отделов тянет предприятие на дно, аудитор посоветует его расформировать, ведь он не связан личными отношениями или годами совместной работы с его сотрудниками.

В процессе внешнего анализа отчетности предприятия проводится сравнение полученных показателей со среднеотраслевыми и с показателями за прошлые периоды. Вследствие этого выявляются:

  • общие тенденции в развитии предприятия;

  • слабые места, которые препятствую дальнейшему движению в перед или снижают прибыльность компании;

  • резервные ресурсы для улучшения состояния (как материально-технические, так и интеллектуальные).

Грамотный аудитор способен не только дать репрезентативную оценку финансового состояния предприятия на данный момент, но и помочь разработать план антикризисной стратегии или стабилизирования состояния компании.

То есть, чтобы получить актуальную оценку финансового состояния предприятия, целесообразно пригласить профессионала, который обладает актуальными данными о составлении отчетности и не имеет личной заинтересованности в ее искажении.