Об успешных предприятиях пишут книги. Но в 2011 году Джоанна Вайденмиллер и Патрик Дж. Райли создали компанию на основе книги, написанной Патриком Дж. Райли в 2002 году.

В книге «Одностраничное предложение» Патрик Дж. Райли описал методику создания и использования кратких деловых предложений для помощи предпринимателям по всему миру. В 2011 году он и Джоанна Вайденмиллер основали компанию «The One-Page Company», выпускающую продукты согласно принципам из работы Райли. Компания разрабатывает программы для HR-отделов, помогающие в поиске новых сотрудников.

В октябре 2014 года, как сообщает Financial Revue, The One-Page Company стала первым техническим стартапом из США, разместившим акции на Австралийской бирже ценных бумаг. Рыночная капитализации компании, по информации The Fortune, в декабре 2014 года составляла более 100 млн. $. Для компании, специализирующейся на высоких технологиях, это значительное событие, ведь основана она была только тремя годами ранее. К примеру, Facebook и LinkedIn поместили акции на NASDAQ, работая уже восемь лет.

Джоан Вайденмиллер
Джоан Вайденмиллер (Источник: http://shetalksforum.tumblr.com/)

Вайденмиллер утверждала, что первичное размещение акций будет способствовать расширению компании.

«Люди из технической сферы Силиконовой долины удивляются размещению ценных бумаг в Австралии, но когда мы объясняем преимущества этого, они думают, что это гениальная идея», — говорит она.

«Талант программирования здесь становится действительно крепким, и даже если нам нужно будет привлечь людей из Сиднея, это будет привлекательной целью».

В карьере Вайденмиллер это не единственное резкое решение, которое со временем позволяло ей выигрывать.

В колледже она была первоклассным спортсменом, а оказавшись в Университете Вирджинии, регулярно попадала в общенациональные рейтинги гребцов, намереваясь заниматься после окончания учебы международными делами; однако на выпускном курсе к ней пришли из ФБР, предложив тренироваться и работать на Ближнем Востоке и в Африке. Она согласилась.

Несмотря на то, что ее привлекала работа секретного агента, скоро Вайденмиллер поняла, что внутри спецслужбы есть бюрократия, которая ей не нравится. «Не важно, сколько ты хотел работать, — говорит она, — через 25 лет сотрудники должны уходить на пенсию». Удивило ее и то, что профессиональный рост сотрудника происходил не согласно его заслугам, но главным образом в соответствии со сроком его службы.

Джоан Вайденмиллер и инвестор Сьюзен Ким
Джоан Вайденмиллер и инвестор Сьюзен Ким (Источник: http://www.sfgate.com/)

Так что Вайденмиллер решила попрощаться с Бюро, начав поиски такого дела, которое бы лучше сочеталось с ее представлениями о самореализации. Она занялась продажами, и быстрое продвижение наверх позволило ей задуматься о создании собственного предприятия. В 22 года Вайденмиллер, по собственным словам, вместе с двумя партнерами начала строить аутсорсинговую маркетинговую компанию. Через несколько лет, как говорит она, компания имела несколько офисов в разных частях страны, обслуживая таких клиентов, как Visa, MasterCard и Staples. После работы в правоохранительной системе Вайденмиллер, перейдя в бизнес, поняла, что здесь ее ждет куда больше возможностей.

«Что было для меня невероятно, это то, как быстро вы можете расти, когда тяжело и самоотверженно над чем-то работаете», — говорит она.

Несмотря на большую скорость роста предприятия, Вайденмиллер продает компанию, вместо того, чтобы продолжить ее развивать. Она возвращается в родной Сан-Франциско, с целью создать технический стартап. Но планы изменила внезапная встреча, и скоро она отправилась с мужем в Китай, где тот строил венчурный фонд. После пяти лет наемной работы, когда дух предпринимательства у Вайденмиллер просыпается снова, она возвращается к старой идее создания компании, занимающейся высокими технологиями.

Она вспомнила, как ее отец, Патрик Райли, написал книгу о своем понимании достижения предпринимательского успеха, перед тем, как его дочь отправился в колледж. Текст обнаружил друг матери Вайденмиллер, который оказался связанным с издательским домом HarperCollins. Несмотря на первоначальное несогласие Райли, книгу опубликовали, и «The One-Page Proposal» стала бестселлером в Северной Америке, Японии, Корее и Китае. После публикации, ее отцу по электронной почте стали писать благодарные читатели. Но не только это вдохновляло Вайденмиллер.

Среди обращений читателей встречались и письма от компаний.

«Ему звонили из больших компаний, которые предлагали от 10 тыс. $ до 70 тыс. $ за подготовку одностраничного предложения, — говорит Вайденмиллер. — Я сказала ему: «Пап, эта книга продается за 12 $ в книжных магазинах».

И он ответил:

«Я полагаю, это сложнее, чем я представлял».

Она предложила отцу создать предприятие, которое предоставило бы онлайн-платформу для подготовки любым человеком одностраничных предложений в несколько этапов. Понимая, что это достаточно масштабная задача, Вайденмиллер пришла к отцу и сказала:

«Давай сосредоточимся на демографической составляющей, где крупнейшая проблема обеспечения связей — для тех, кто ищут работу».

Вайденмиллер верила, что традиционное резюме больше не работает, хоть для соискателей, хоть для нанимателя. К тому же, поиск сотрудников — это постоянный процесс, так что помощь в нем нужна всегда.

«Они должны нанимать, чтобы обеспечить построение свое будущего», — говорит она.

Но применить разработку отца в области одностраничных предложений она хотела с той поправкой, из-за которой в том числе покинула ФБР: дать соискателю возможность показать то, что он в данный момент может предоставить работодателю, вместо того, чтобы демонстрировать прошлые достижения. Одностраничное предложение, решила она, должно дать возможность объяснить нанимателю собственную пользу для компании, не уделяя много внимания своему возрасту, полу, опыту и т.д.

«Потому что, что такое опыт? — говорит она. — 90% того, что мы сегодня используем, мы выучили в течение прошлых пяти-десяти лет».

Джоан Вайденмиллер One-Page Company
Джоан Вайденмиллер One-Page Company (Источник: https://www.youtube.com)

Отец согласился с ее видением компании, так что в 2011 году Вайденмиллер стала CEO и управляющим менеджером нового предприятия, The One-Page Company, — «механизма связи, который дает возможность людям использовать свои сверхсилы для получения работы и построения компаний», приступив к разработке прототипа. Она утверждает, что через непродолжительное время 60% соискателей получали работу через две недели. После двух лет, которые выпали на выход из экономического кризиса, Вайденмиллер сказала:

«Это явно работает».

HR-отделы компаний обращались в The One-Page Proposal, спрашивая о том, как они могут заставить соискателей отправлять им одностраничные запросы, вместо резюме.

«У меня не было идей», — говорит она.

И она начала работать над моделью, которую можно было бы продавать компаниям. Для этого она получила 3 млн. $ от венчурных фондов, включая Blumberg Capital.

«Я 99 раз слышала «нет», — говорит она, убедившая инвесторов в перспективности своей идеи.

О собственно походе к найму сотрудников, Вайденмиллер говорит охотно.

«Я всегда нанимала людей, которые умнее меня, — говорит она, — а затем сходила с их пути. Вначале они осторожны: в состоянии ли вы предоставить им нужные им средства и автономность. Если ответ «да», то все, что вам остается в качестве CEO, это поддерживать их».

Цель Вайденмиллер — достичь стоимости компании в 1 млрд. $ по рейтингу NASDAQ. К марту 2015 года, по сведениям innovationway.com, стоимость компании составила 230 млн. $. Таким образом, сообщает innovationway.com, цена акций компании выросла на 700% после первичного размещения.