Когда в 22 года Джон Пол Дежория оказался бездомным, он собирал бутылки, чтобы получить деньги на продукты для себя и своего сына, — однако это был не последний раз, когда он жил на улице.

Этого опыта сегодняшний миллиардер и филантроп не стыдиться, охотно отвечая на вопросы о тяжелых временах.

Школьником Дежория работал в химчистке. Позже он был швейцаром, и эта работа нравилась ему. Однажды Джона вызвал начальник. Джон не хотел потерять эту работу, так что волновался, когда шел в кабинет, думая о том, в чем же он мог провиниться.

«Я пошел в мезонин прошлой ночью, — сказал начальник. — Я работал допоздна. Там у меня койка. Я прилег на минуту. Положил часы на журнальный столик. Они упали на пол. Я потянулся за ними. Под койкой, я заметил, что пыли не было. Я подвинул койку. Там не было пыли. Я подвинул ящик для документов. Там не было пыли».

Начальник повысил Джону зарплату с минимальной, 1, 25$, до 1, 50$.

«Если вы делаете то, что делаете, в меру своих способностей, когда никто вас не видит, вы успешная личность», — говорит Дежория об уроке, который извлек из похода к начальнику.

Лучший совет, по словам Джона, который он когда-либо получал, было наставление в компании, в которой он три с половиной года продавал энциклопедии от двери к двери:

«Вы должны стучать в 25-е, 50-е, 100-е двери так же настойчиво, как стучали в первую дверь, которую грубо захлопнули перед вами».

Джон выступал в ЦРУ с лекциями о менеджменте. По его мнению, чем меньше движущихся частей, тем лучше.

Джон Пол Дежория
Джон Пол Дежория

«Меньшее количество людей больше делает, — говорит он. — Много людей просто захлебывается от менеджеров среднего звена, и не дают другим менеджерам принимать решения».

В 1978 году его уволили в третий раз, после чего он решил открыть собственный бизнес. Им стала консалтинговая фирма, которой Джон уделил несколько лет, но вскоре начал искать новую нишу, в которой он мог бы что-то производить. Следующее предприятие, John Paul Mitchell Systems, Дежория основал вместе со своим приятелем, парикмахером, Полом Митчеллом, в 1980 году. К этому времени Дежория и Митчелл были знакомы восемь лет.

«Пол никогда не занимался бизнесом. Я никогда не занимался волосами. Так что мы были отличными партнерами», — говорит Джон.

Они решили выпускать инструменты для парикмахеров.

Джон и Пол нашли спонсора, который поначалу согласился предоставить 500 тыс. $, но затем отказался. Другой возможности получить средства у них не было. В то время, как говорит Джон, в стране инфляция составляла 12%, и 10% была безработица, так что время для старта нового дела было незавидным.

«Но мы так сильно верили в то, что собирались сделать, что мы собирались это сделать, — говорит Джон. — Так что мы начали с 700$».

Митчелл внес 350 своих долларов, и столько же Джон взял у матери. Первые две недели после начала своего дела Джон жил в машине, научившись тратить только несколько долларов в день. Душ можно было принять у бассейна Парка Гриффита. В одно кафе Джон приходил утром после 9 часов, потому что за 99 центов там можно было заказать вареное яйцо, кусочек тоста, апельсиновый сок или кофе, немного бекона или сосиску. Между 16. 30 и 15. 30 он шел в другой ресторан, где также тратил 99 центов. После нескольких недель сна в машине, он встретил актрису Джоанну Петтет, которая не могла поверить, что человек действительно может жить в автомобиле. Джоанна дала ему комнату на пару месяцев, в которой он останавливался, пока не начал зарабатывать.

Две недели Митчелл и Дежория изготавливали инструменты, и две недели оставалось на их продажу. Затем нужно было оплачивать счета. Дежория вспомнил то время, когда он продавал энциклопедии, входя в салоны красоты и предлагая товар.

«Когда ты в таком низу, что смотришь вверх, и видишь муравьев, идущих по тебе, только тогда ты можешь подняться», — говорит Дежория.

Через 2 года Джон и Пол смогли платить по счетам вовремя, и даже взяли по 2000$ дивидендов. Джон говорит, что первым, что он купил на эти деньги, был обед в ресторане. В 2015 году доход John Paul Mitchell Systems составлял 900 млн. $ в год.

Второе направление бизнеса Дежории — текила, возник в 1989 году. Его друг, Мартин Кроули, покупал в Мексике брусчатку, обрабатывал камни и продавал их архитекторам в США. Джон любил коктейль «Маргарита», но ему не нравилось пить текилу чистой. Он попросил Мартина привезти ему лучшую текилу, «которые мексиканцы там пьют». Мартин вернулся с бутылкой, и Джону текила понравилась. Но Мартин сказал, что может сделать напиток еще мягче.

Текила Джона Пола Дежория
Текила Джона Пола Дежория

«У меня была возможность создать лучшую в мире текилу, так что я подумал, почему бы не попробовать, — говорит он. — Если не получилось бы, у меня на долгие годы были бы бутылки с текилой, которые я мог бы использовать в качестве подарков».

Джон приходил в рестораны-франшизы, предлагая сравнить его текилу с лучшими образцами, которые у них были. Начав с продажи 1 000 футляров с текилой в год, в 2015 году объемы продаж составили 2 млн. единиц, и кроме Patron Tequila и ликеров, каталог компании сегодня дополняют две водки: Pyrat и Ultimat. Несмотря на выгодные предложения, Джон отказывается продавать компанию государственным корпорациям. В 2015 году бутылку The Patron Tequila & Spirits Джон продавал за 37, 95$, получая в среднем 4-5$ с каждой.

John Paul Pets&JP Selects — инструменты для груминга и ухода за шерстью домашних животных, а также шампуни, кондиционеры, салфетки, косметические салоны для животных. Эта компания — развитие парикмахерского дела Дежории и Митчелла.

В 2009 году Дежория основал Growing Appalachia, некоммерческую организацию, цель которой — преодоление голода, а также изменение отношения к питанию среди американцев. Идеей для начинания стал рассказ друга Джона, Тома Каллахана о его опыте обеспечения пищевой безопасности в Харлан Каунти, Кентукки, где проблема с продовольствием все еще существует и доступ к здоровой пище затруднен. Услышав историю Тома, Джон, предприниматель с 30-летним опытом, стал разрабатывать свою методику борьбы с этой проблемой, исходя из убежденности в том, что лучший способ помочь человеку решить проблему — научить его самого это делать.

«Наша сломанная система держит людей зависимыми от нездоровой — иногда скудной, — пищи, когда мы можем вместо этого помочь им зависеть от самих себя», — говорит Джон Дежория.

За шесть лет участники программы в пяти штатах вырастили 1 млн. 781 тыс. фунтов продуктов. В 2015 году с помощью программы создали 120 рабочих мест, а доход 159 семей от продажи выращенных при поддержке Growing Appalachia продуктов, составил 80 тысяч $.

«Неразделенный успех — это неудача», — часто говорит Джон.

В 2011 году он поддержал филантропическую компанию Уоррена Баффетта и Била Гейтса «Клятва дарения», обязавшись потратить как минимум половину своего состояния на благотворительность.

«Отдавать — это обычай и радость, который я хочу, чтобы моя семья продолжала», — говорит он.

Дежория входит в список миллиардеров Forbes. Издание оценивает его активы в 3, 1 млрд.$.

Patron Tequila DeJoria
Patron Tequila DeJoria

«Он самый благодарный человек в мире, — говорит CEO The Patron Tequila & Spirits Company, — и он дальновидный. Кто бы мог подумать делать элитную текилу в то время?»