Семья восьмилетнего Роберта Херджавека приехала в Канаду из Югославии с одним чемоданом и 20 $.

Через Италию они перебрались в Галифакс. Затем на 18 месяцев остановились в подвале друга, живущего в Торонто. Роберту переезд давался сложно; прежде он жил на ферме, где его отец, Владимир, работал механиком, среди соседей с подобным низким уровнем жизни, — теперь он оказался среди тех, чей достаток значительно превышал возможности его семьи. О годах, проведенных на ферме в Югославии, нынешней территории Хорватии, он вспоминает с радостью, и говорит, что

«Мы были бедными, однако никогда не унывали, не лишались любви или поддержки, или ободрения».

Биографии, подобные той, что у Херджавека, воодушевляют стремящихся в Канаду и США в поисках новых финансовых возможностей: приехав в страну бедным, не знающим языка, сегодня он телезвезда и крупный инвестор.

«Большинство иммигрантов, которые приходят в эту страну, — говорит Херджавек, — не пристают к этим берегам со словами: «О, посмотрим, смогу ли я сделать немного лучше».

Когда они высадились здесь, у них ничего не было. У них не было выбора думать: «О, я хочу начать бизнес. Я хочу процветать». Они просто вынуждены это сделать».

В Канаде отец Роберта работал на фабрике, получая 76 $ в неделю. Роберт вспоминает отца как «действительно жесткого человека», чье влияние на жизнь будущего предпринимателя стало определяющим. Однажды Роберт вернулся со школы и жаловался на одноклассников, которые смеялись над ним. Отец, услышав рассказ сына, сказал ему:

«Никогда не жалуйся».

Роберт говорит об этих словах как таких, что помогли ему выработать настойчивость.

Роберт Херджавек
Роберт Херджавек

Херджавек, для которого английский не родной, окончил Торонтский университет по специальности «английская литература и политология» в 1984 году, и следующие пару лет был официантом, разносчиком газет, розничным продавцом. Тогда же он работал над несколькими фильмами третьим помощником директора. По собственным словам, был одним из самых молодых полевых продюсеров главного спортивного состязания мира, работая над трансляцией Зимних Олимпийских игр 1984 года в Сараево. Вернувшись в Торонто, вновь оказавшись на низкооплачиваемых работах, он стал искать другие варианты, при которых смог бы обеспечить семью, — продвижение в кинобизнесе оказалось крайне зависимым от личных отношений.

«Как ребенок, который никого не знал в Торонто, я не видел возможности», — говорит он. «Я умел общаться и испытывал неуемную страсть к достижению, — так что продажи имели смысл», — говорит он.

Роберт полностью выкладывался для завершения каждой сделки; на 150%, как он сам говорит, был направлен на ее осуществление, и это знал как начальник, так и клиенты. Однажды к нему подошел Уоррен Эвис, основатель Avis Rent a Car и начальник Роберта в то время. Эвис сказал, что Роберт слишком тяжело работает для достижения цели.

«Ты слишком на себя давишь, — сказал Уоррен. — С таким подходом ты никогда не увеличишь масштаб».

Он подвел Роберта к окну, указав на торговца хот-догами, стоявшего на краю парковки. «Ты продаешь хот-доги, — продолжил Уоррен. — Ты навязываешь продукт, делаешь всю работу и потеешь, зарабатывая на жизнь. Ты должен быть парнем, который снабжает хот-догами всех продавцов, если ты хочешь увеличить масштаб». Слова Эвиса поразили молодого торговца, который согласился с тем, что много работал, однако имел ошибочный подход. Роберт называет этот день поворотной точкой в своей профессиональной карьере.

«Мне нужно было собирать ресурсы вокруг меня и посвящать себя возможности, которая имеет потенциал к росту», — говорит он.

В перерыве между киносъемками он устроился в Logiquest, где продавал оборудование IBM. Но Роберт не имел квалификации, так что работал бесплатно 6 месяцев; в свободное время, зарабатывая раздачей блюд за столами. К 1990 году Херджавек стал генеральным директором Logiquest.

И в том же 1990 году его попросили уйти.

«Меня уволили! — говорит он. — Я был одним из тех парней, которые никогда не хотели иметь свой бизнес. Я никогда не видел себя в роли лидера».

Тогда Херджавек основал первое предприятие, BRAK Systems, предоставляющее программное обеспечение интернет-безопасности. Роберт, который остался без работы, которому нужно было делать выплаты по ипотеке, работал в подвале своего дома. В марте 2000 года Херджавек продал BRAK Systems гиганту систем связи Systems American Telephone & Telegraph Corporation за 30, 2 млн. $.

Избавившись от собственной компании, он работает вице-президентом по продажам в Ramp Network, которую скоро выкупила Nokia за 225 млн. $.

Через три года после продажи своего предприятия, проведя это время с женой, детьми, в занятиях спортом, он запускает The Herjavek Group (THG), учредив его вместе с Шоном Хиггинсом и Джорджем Фремпонгом. Компания, в которой Роберт становится CEO, сосредоточилась на развитии CheckPoint firewall и анти-спамовой технологии. THG постоянно появляется в списках наиболее быстрорастущих канадских компаний. Это одно из крупнейших предприятий Северной Америки по обеспечению информационной безопасности, с головным офисом в Торонто, Нью-Йорке и Рединге (Великобритания).

Р.Херджавек инвестор и IT магнат
Р.Херджавек инвестор и IT магнат

В 2015 году в THG работали приблизительно 150 человек, а годовой доход компании вырос с 400 тыс. за первый год $ до 120 млн. $. Воодушевившись идеей создания миллиардного предприятия, эту компанию Херджавек в ближайшее время продавать не планирует.

Роберт участвовал в реалити-шоу «Shark-tank», в котором начинающие предприниматели выступают с презентацией стартапа перед инвесторами, после чего последние решают, стоит ли инвестировать. В декабре 2013 года Херджавек выделил 100 тыс. $ под 10% Tipsy Elves, производителю яркой одежды, «уродливых рождественских свитеров и потрепанных рождественских свитеров», сочетающего в моделях классические формы и современных юмор. Другой инвестор предложил ту же сумму, что Херджавек, однако с условием двух долларов роялти за каждый свитер пока вся сумма не будет выплачена, и затем один доллар роялти бессрочно. Это не единственная его инвестиция в рамках проекта, но Херджавек считает инвестиции в Tipsy Elves лучшей сделкой за время участия в шоу. Он уверен, что бренд может вырасти в 100 млн. $ предприятие.

«У них были продажи, — говорит Роберт, — и они отличные парни». «Я не чувствовал, что должен был беспокоиться о них, ходить вокруг их бизнеса. Потому что люди, которые приходят на шоу, думают, что однажды получают инвестиции, и все на этом кончится. Они думают, что у них есть деньги, так что можно сесть и расслабиться. И мы говорим им, что это только начало, только старт».

Всего за семь сезонов он вложил в новые проекты 16 млн. $. По словам Ричарда, продюсеры шоу за 2014 год получили около 145 тыс. предложений от потенциальных участников, и только 230 прошли в эфир.

«Я не продукт только самого себя, — говорит Херджавек. — Я продукт тех, кто был достаточно любезен, чтобы направлять меня по пути. И это вы должны другим, — иногда это в виде денег, иногда времени, но вы должны быть ориентиром для других».

Роберт Херджавек и его коллекционные спортивные авто
Роберт Херджавек и его коллекционные спортивные авто

Херджавек занимается спортом, коллекционирует спортивные автомобили.