В три года Гари Вайнерчук приехал вместе с родителями в США из Белорусской ССР.

Пока семья жила в одной квартире с другими родственниками в Куинси, отец Гарри, Саша, начал работать в винном магазине Нью-Джерси, в район которого вскоре перевез жену и сына. Ребенком Гари начинал предпринимательскую карьеру с продажи цветов, которые рвал во дворах соседей. Позже он продавал лимонад, выстаивая по 8 часов за стойкой во время летних каникул.

Подростком Вайнерчук создал монополию на местном рынке бейсбольных карточек, не пропуская выгодных сделок и продавая, как часто говорит, карточек на $ 2000 - $ 3000 за выходные. Так продолжалось до 14 лет, когда отец не решил привлечь его способности в семейный бизнес Shoppers Discount Liquors, — магазин, который позже станет известен как Wine Library.

Так Вайнерчук рано вошел в бизнес и не прекращает развивать новые проекты, становясь то бизнес-ангелом, то инвестором, писателем, оратором, а часто и ведущим видео блога.

Гари Вайнерчук
Гари Вайнерчук

Торговля вином напоминала Гари его бизнес на бейсбольных карточках, однако требовала специальных знаний. Тайком он читал Wine Spectator на школьных уроках, в скором времени начав демонстрировать исключительное для его возраста знание вина. Поступив в колледж, Вайнерчук ездил на выходных работать к отцу.

С распространением интернета Гарри открыл важность веб-сайта для розничной торговли, и убедил Сашу в его необходимости, в скором времени создав winelibrary.com. Гарри так исправно справлялся с магазином, что к 22 годам отец передал ему управление бизнесом.

Возможности интернет-маркетинга позволили Гари резко увеличить продажи, за 5 лет повысив их от 3 млн. $ до 45 млн. $. Как и многие успешные предприниматели 2000-х, Вайнерчук использовал возможности интернета для продвижения своего продукта, заслужив имя «первого винного гуру эпохи YouTube». Небольшой магазин в Нью-Джерси получил бо́льшую площадку, чем имел, когда юный Гарри продавал вино из заведения с подвалом.

Г.Вайнерчук Winelibrary
Г.Вайнерчук Winelibrary

В 2006 году Вайнерчук решил использовать для продвижения компании новую набирающую популярность нишу видео контента. YouTube существовал только год. «Поглощение мыслей или действий, — об этом я забочусь, а не о словах, — сказал Гарри. — Потому что если я пошел бы за словами, 7 лет назад люди говорили, что они никогда не придут на Facebook или Twitter. Но я знал, что придут, потому что наблюдал за их действиями».

Первую программу Wine Library TV Вайнерчук записал в офисе своей компании в Спрингфилде, Нью-Джерси, как и выпуск №1001. В сериях, обычно по 20 минут, Гарри делает обзоры вин, дает собственные оценки, рассказывая всегда быстро, ярко, образно давая описания для тех, кто не пьет вино, однако смотрит выпуски.

«Болгарский перец, зеленый перец, красный перец. Пахнет как салат», — сказал он однажды.

О $ 60 красном тосканском он сказал, что оно пахнет вонючими носками, и продажи несмотря на это выросли на 5 %. Кроме того Гарри приглашал на дегустации своего отца и американских знаменитостей.

«Причиной, по которой я создал Wine Library, было то, что я оказался способен рассказать истории о винах, которые еще не излагались так обширно, — говорит он. — Вина, которые я пробовал, могли стать значительными. Новый урожай приходит каждый год, как и новая серия бейсбольных карточек. Коллекционирование. Это была форма».

Рост популярности Гарри в качестве интернет-персоны, способствовал развитию его отношений с известными CEO и венчурными предпринимателями, такими как Кевин Роз и Марк Цукеберг. Эти связи привели к становлению Вайнерчука-инвестора, вовлеченного в создание Twitter и Facebook на этапах их становления. Сегодня VaynerRCE — 25 млн. $ фонд; Гарри — один из соучредителей этого фонда, поддерживающего стартапы.

Гари Вайнерчук VaynerRCE
Гари Вайнерчук VaynerRCE

В 2009 году, после записи очередного выпуска Wine Library TV, Гарри решил вместе со своим братом Эй Джеем, только окончившим колледж, основать VinerMedia. Первоначально компания представляла собой социальный магазин, — вид электронной коммерции, позволяющий делиться с друзьями опытом электронных покупок. Позже Гари сосредоточился на взаимодействии брендов с социальными медиа через сторителлинг, где смог применить навыки описания продукта, полученные при записи видеороликов. Сегодня офисы компании с более чем 500 сотрудников есть в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе и Сан-Франциско.

Новое шоу Гарри, которое занимает его уже больше, чем Wine Library TV — The #AskGaryVee Show, в котором он экспромтом отвечает на отобранные своей командой вопросы. Формат шоу следующий: Гарри заходит в стеклянную комнату для конференций своего офиса в VaynerMedia, ассистент задает ему 5 вопросов из 5 социальных сетей.

Гарри также популярный писатель. Его «Crush it! Why Now is Time to Cash in your Passion» первые две недели после выхода занимала первое место в списке книг Amazon по веб-маркетингу. Гарри много общается с пользователями Amazon, отвечая на отзывы о книге.

Вайнерчук - популярный писатель и мастер сторителлинга в виноторговле
Вайнерчук - популярный писатель и мастер сторителлинга в виноторговле

Вайнерчук часто выступает.

«Я нередко заключаю деловое соглашение в результате публичного выступления, — говорит он. — Я выступаю 2 или 4 раза в месяц, что приносит около 100 тыс. $ в месяц. Это настоящие деньги, так что я делаю все возможное, чтобы быть не просто выступающим. Я не хочу стать «говорящей головой», — типом человека, который я высмеиваю».

В то время, когда Вайнерчук начинал продавать вино через сайт, торговля алкоголем была запутанным делом: в штатах отличалось законодательство, и прямые поставки из одного штата в другой часто не разрешались. В 1997 году только 17 штатов позволяли прямые поставки вина из-за границы для розничных продавцов, а в других штатах поставки были доступны только лицензированным оптовым покупателям. Так что развитие интернета пришлось впору упрощению внутреннего законодательства. Впрочем, иногда Гарри слал бутылки, не обращая внимания на местное регулирование бизнеса. Со временем, с ростом объемов продаж, он стал отслеживать, в каких штатах позволяют прямые поставки, используя каждую открывшую возможность.

Когда в мае 2006 года Техас разрешил поставки розничным продавцам вне штата, Вайнерчук за несколько дней разослал сотни писем его жителем, которые когда-то оставили заказы.