Легенда о крупнейшей торговой площадке eBay.com со 162 млн. активных покупателей и доходом в 8 млрд. долл. США как о случайном проекте, возникла не случайно.

Первые шаги в создании платформы, а в сущности, нового рынка, сделал один программист, Пьер Омидьяр, который в редких интервью говорит, что не стремление заработать больше, руководило им при создании eBay.

«Я действительно начал eBay, — говорит Омидьяр, — потому что хотел создать место для рядовых людей, действующий рынок, где они могли бы работать друг с другом. Предшественники eBay, пользователи интернета, особенно занятые в электронном предпринимательстве, сосредотачивались на том, как продать больше вещей большему количеству людей, повышая корпоративный доход. Я хотел создать действующий рынок, где рядовые люди смогли бы участвовать на равных условиях, и вообще приносить пользу тем, кто находился на этом рынке без работы».

Урожденный парижанин Пьер Омидьяр до 6 лет жил во Франции, пока его семья не переехала в США, где в школе города Мэриленд он увлекся информационными технологиями. В школе Пьер и написал первую компьютерную программу для распечатки каталожных карточек в библиотеке. В 1988 году, получив степень бакалавра компьютерных наук, Пьер поступил на работу в Apple Inc., где работал над графическим редактором MacDraw.

В 1991 году Омидьяр создал первое предприятие — Ink Development, которое позже переименовали в eShop Inc. И в 1996 году продали Microsoft. Будущий основатель eBay неоднократно говорил, что опыт соучредителя в предыдущей компании помог ему справиться с теми вызовами, что возникали при работе над аукционом.

В 1995 году Пьер, по собственному выражению, «желая скоротать выходные», сел за компьютер и начал писать первичный код аукциона. Механизм был очень простым: пользователь прокручивал список вещей выставленных на продажу, каждая их которых имела заголовок, подзаголовок и начальную цену. Можно было просматривать лоты, останавливаясь на той части ленты, которая заинтересовала. Сайт отличался и возможностью обратной связи.

3 сентября Омидьяр установил прототип на личный сайт, назвав торговую платформу AuctionWeb.

В том же году Омидьяр сформулировал три принципа аукциона:

— люди преимущественно добропорядочны;

— каждый может сделать свой вклад;

— в открытом общении люди проявляют лучшие черты.

Эти принципы неизменны до сегодняшнего дня.

Площадку сперва использовали только коллекционеры; в 1995 году никто не знал, что скоро благодаря Пьеру через интернет будет продавать электронику, драгоценности, автомобили. Через 6 месяцев после запуска платформы, полученные от аукциона средства, окупали расходы на содержание сайта, а еще через три месяца доходы от AuctionWeb превысили зарплату Пьера в основном месте работы, и Омидьяр решил сосредоточиться на онлайн-аукционе. Популярность его росла благодаря маркетингу из уст в уста, и уже в 1996 году Омидьяр впервые нанял работника для обслуживания сайта, установив небольшой сбор за осуществление сделок.

В 1997 году от названия AuctionWeb отказались. Пьер хотел использовать домен echobay.com, однако тот оказался занят, и аукцион назвали сокращенно eBay.com.

Пьер, талантливый программист, понимал, что для полного раскрытия потенциала аукциона, необходима профессиональная команда. СЕО успешного стартапа стала Мэг Уитмен, пришедшая в марте 1998 года, когда над проектом работали уже 30 людей.

Первые два года рост предприятия составлял до 20% ежемесячно. Омидьяр говорил, что знал о подобных тепах развития стартапов, однако не ожидал, что они продолжатся столь долго.

Из-за такого стремительного расширения, в середине 1999 года система вышла из строя на 22 часа, и после этого еще на 8 часов. Пьер понимал, что многие участники сообщества, продавцы, зависят от него, от работы сайта, который уже обеспечивает их средствами к существованию. Хотя после поломки системы, оттока клиентов от eBay не последовало, Мэг Уитмен сосредоточилась на развитии инфраструктуры проекта.

По словам Омидьяра, запрет продавать огнестрельное оружие появился на аукционе в 1998 году. Причиной стали отличия в правовом регулировании государств торговли такими изделиями, так что осуществлять такие сделки было крайне сложно. Другая причина отказа от работы с этой категорией товаров: Мэг ощущала дискомфорт, часто думая, что этим оружием могут причинить кому-либо вред. Со временем число запрещенных к продаже товаров увеличилось.

Одно из определяющих решений Мэг, обеспечивших компанию средствами для роста, — размещение акций на фондовой бирже NASDAQ, специализирующейся на компаниях цифрового сектора экономики. Поместив акции на бирже, предприятие заявило о себе как о долгосрочном открытом для инвестиций проекте.

«Оглядываясь назад, понимаю, было много компаний, для которых акционирование стало вершиной успеха: многие разорились через несколько месяцев», — пишет Дэн Уилсон в книге «Зарабатывать много на eBay».

Однако аукциону выход на фондовый рынок помог остаться на плаву. «Очевидно, что предприятие уже было прибыльным, успешным, с миллионами продавцов и миллионами продаваемых предметов, — продолжает Дэн Уилсон. — Но было трудно объяснить унылым банкирам, что люди преимущественно добропорядочны и действительно хотят торговать с совершенно незнакомыми людьми через интернет».

К 1999 году eBay пользовались уже в Европе, и популярный американский сервис требовал расширения для пользования другими языками, создания сообществ в отдельных странах. К тому же, крупные компании, такие как YAHOO выходили на рынок с собственными торговыми площадками, процентные ставки на которых подчас были ниже, чем у eBay.

Так аукционы появились в Австралии и Канаде. Омидьяр, отправившись в Германию, увидел как похож на его собственную платформу германский Alando.de. Выкупив сайт, eBay распространился и на Германию. В Великобритании подобного проекта не было, там аукцион пришлось создавать, знакомя пользователей с возможностями торговой площадки. Первые месяцы большая часть торговли приходилось на сделки между британцами и американцами: англичане отправляли товары, получая плату наличными в посылках.

В 2002 году компания расширилась за счет покупки предприятий из других секторов электронного предпринимательства: PayPal и iBazarre. В 2005 году выкупила Skype, через 6 лет его продав. В 2015 году в eBay работали 34 600 сотрудников, а чистая прибыль составила 1, 72 млрд. долл. США. Forbes оценивает состояние Омидьяра в 7, 5 млрд. долл. США.

Пьер — известный филантроп. Сеть Омидьяра появилась в 2004 году, и с тех пор филантропическое инвестиционное объединение (англ. «Impact investment») вкладывает средства в предприятия и некоммерческие организации, стремящиеся к улучшению социального благополучия.